Categories: DaerahPilkadaPolitik

Pernah Menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres, Kanita Siap Bawa IAKAN Menang di Pilbup Bantaeng

Pilkada Bantaeng

Bantaeng, Trotoar.id – Nomor urut 02 seolah menjadi simbol keberuntungan bagi Nurkanita Maruddani Kahfi, calon Wakil Bupati Bantaeng. Setelah sukses memimpin pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024,

Kanita kini bersiap mengulangi kesuksesan tersebut dengan memenangkan pasangan Ilham Azikin-Kanita (IAKAN) di Pilbup Bantaeng 2024.

Pada Pilpres 2024, yang digelar pada 24 Februari, Kanita menduduki posisi strategis sebagai Koordinator Pemenangan Pasangan Prabowo-Gibran untuk wilayah Sulawesi Selatan, bagian dari Tim Kampanye Nasional (TKN).

Di bawah arahan Letjen (Purn) Eko Wiratmoko dan Mayjen (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Ketua Dewan Pembina, Kanita berhasil mengamankan 57% suara di Sulawesi Selatan, dengan raihan 3.010.726 suara.

Kemenangan yang signifikan juga diraih di Kabupaten Bantaeng, di mana Prabowo-Gibran mendapatkan 69.013 suara dari total 119.776 suara sah, atau 57,6%.

Kini, dalam Pilbup Bantaeng yang akan digelar pada Rabu, 27 November 2024, Kanita bersama calon Bupati petahana Ilham Azikin kembali mendapatkan nomor urut 02.

Pengambilan nomor urut ini dilakukan di Kantor KPU Bantaeng pada Senin (24/9/2024).

Kanita, yang akrab disapa “Acce”, menyambut nomor urut 02 dengan antusias. Baginya, nomor ini bukan sekadar angka, melainkan simbol keberlanjutan kepemimpinan yang telah berjalan baik.

“Nomor urut 2 dalam Pilkada ini menandakan bahwa kepemimpinan harus dilanjutkan untuk periode kedua,” ujar Kanita dengan penuh semangat.

Sebagai satu-satunya kandidat perempuan dalam kontestasi Pilbup Bantaeng 2024, Kanita berkomitmen untuk membawa perubahan signifikan bagi masyarakat Bantaeng, terutama bagi kaum perempuan dan anak-anak.

“Kebaikan untuk Bantaeng harus dilanjutkan, IAKAN. Saatnya perempuan bergerak!” tegasnya.

Di samping itu, Kanita menunjukkan perhatian khusus terhadap pendidikan, yang menjadi salah satu program unggulan paslon 02 IAKAN.

Dengan pengalaman dan dedikasi yang sudah teruji, Kanita optimis mampu mengulang kesuksesannya di Pilpres dalam Pilbup Bantaeng kali ini.

Apakah strategi dan komitmen Kanita akan kembali membawa kemenangan untuk nomor urut 02? Waktu yang akan menjawabnya.

Tiga program utama di bidang pendidikan yang diusungnya adalah:

  1. Program Perlengkapan Sekolah Gratis: Penyediaan seragam sekolah gratis untuk seluruh siswa dari jenjang PAUD hingga SMA setiap tahun ajaran baru.
  2. Program Kuliah Gratis: Pemberian beasiswa untuk mahasiswa berprestasi dan kurang mampu, serta pembiayaan kuliah gratis bagi aparatur pemerintahan Bantaeng.
  3. Program Peningkatan Kompetensi Tenaga Pendidik: Pelatihan dan peningkatan kompetensi guru di semua jenjang pendidikan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Bantaeng.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

Bupati Sidrap Apresiasi Peran Gemes Squad dalam Memajukan Ekonomi Kreatif Lokal

SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang, Syaharuddin Alrif, menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (Anniversary)…

13 jam ago

Munafri: Muslim Life Fair Jadi Momentum UMKM Naik Kelas di Makassar

Walikota .akadsar, Munafri Arifuddin

17 jam ago

Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Wali Kota Munafri Kerahkan Tim ATS Jemput Siswa Kembali Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan yang inklusif dan…

18 jam ago

TP PKK Sulsel Gelar Rakor, Bahas Program Pokok dan Persiapan Agenda Nasional 2026

JENEPONTO, TROTOAR.ID — Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan fokus…

19 jam ago

Walk Out dari Mubes, IKAFE Ingin IKA Unhas Lebih Berdampak

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Musyawarah Besar (Mubes) IKA Unhas yang digelar pada 1–3 Mei 2026 di…

22 jam ago

Optimisme Bupati Sidrap di MRS Celebes 2026: Dari Lokal Menuju Internasional

SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang yang juga Ketua Harian Ikatan Motor Indonesia Sulawesi Selatan,…

22 jam ago

This website uses cookies.