Luwu Utara, Trotoar.id – Majelis Adat Rampi menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 1, Danny Pomanto dan Azhar Arsyad (DIA), dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024.
Ketua Majelis Adat Rampi, Karel S. Naray, dalam sebuah pernyataan video, menegaskan kesiapan pihaknya mengawal kemenangan pasangan DIA.
Dukungan ini didasarkan pada keyakinan masyarakat Rampi terhadap visi dan misi pasangan tersebut, terutama dalam menghadirkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.
“Kami siap mengawal kemenangan Danny-Azhar dan optimistis mereka mampu membawa perubahan signifikan bagi Sulawesi Selatan, termasuk masyarakat di Rampi,” ujar Karel.
Harapan untuk Pembangunan Wilayah Terpencil
Karel mengungkapkan bahwa masyarakat Rampi memiliki harapan besar agar pasangan Danny-Azhar, jika terpilih, memberikan perhatian khusus terhadap wilayah-wilayah terpencil seperti Rampi.
Kebutuhan akan peningkatan aksesibilitas dan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu isu yang diangkat oleh Majelis Adat.
“Kami ingin pemimpin yang peduli terhadap seluruh pelosok wilayah, termasuk Rampi. Harapan kami, Danny-Azhar dapat berkunjung langsung ke sini dan melihat tantangan yang dihadapi masyarakat secara nyata,” tambah Karel.
Meskipun Danny Pomanto belum sempat mengunjungi Rampi karena padatnya jadwal kampanye,
Karel tetap percaya bahwa pasangan DIA adalah figur pemimpin yang memahami kebutuhan masyarakat Sulsel secara menyeluruh.
Masyarakat Rampi Siap Mengawal
Majelis Adat Rampi juga memastikan bahwa dukungan ini tidak hanya sebatas pernyataan, tetapi akan diwujudkan melalui partisipasi aktif masyarakat dalam Pilgub mendatang.
“Kami percaya bahwa suara dari Rampi akan memberikan kontribusi penting dalam mengantarkan Danny-Azhar menuju kemenangan. Ini adalah bentuk komitmen kami terhadap kepemimpinan yang inklusif dan progresif,” pungkas Karel.
Dukungan Majelis Adat Rampi ini menambah deretan komunitas adat dan kelompok masyarakat yang memberikan kepercayaan pada pasangan DIA.
Komitmen ini diharapkan menjadi salah satu kunci kemenangan pasangan nomor urut 1 dalam Pilgub Sulsel 2024.
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)…
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
This website uses cookies.