Categories: Daerah

Rappang Run 2025 Sukses Digelar, Dihadiri Ribuan Peserta dari Berbagai Daerah

Pemda Sidrap

Sidrap, Trotoar.id Ajang Rappang Run 2025 yang menjadi bagian dari peringatan Hari Jadi ke-681 Sidenreng Rappang sukses digelar pada Minggu pagi (9/2/2025).

Acara ini dilepas langsung oleh Penjabat Bupati Sidrap, Idham Kadir Dalle, bersama Bupati Terpilih, Syaharuddin Alrif, di Monumen Bambu Runcing Rappang, Kecamatan Panca Rijang.

Turut hadir dalam pelepasan peserta Wakil Bupati Terpilih, Nurkanaah; Ketua DPRD Sidrap, Takyuddin Masse; Dandim 1420, Letkol Awaloeddin; Kapolres Sidrap, AKBP Dr. Fantry Taherong; Kepala Kejaksaan Negeri Sidrap, Sutikno; Plh. Sekda, Andi Rahmat Saleh; serta para kepala OPD.

Tahun ini, Rappang Run diikuti oleh sekitar 2.100 peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Event ini terbagi dalam dua kategori, yakni 5K dan 10K, dengan rute yang dimulai dan berakhir di Monumen Bambu Runcing Rappang.

Panitia juga menyiapkan berbagai hadiah dan doorprize untuk menambah semarak acara.

Dalam sambutannya, Idham Kadir Dalle mengapresiasi kerja keras panitia yang telah menyelenggarakan acara ini dengan baik. Ia juga menekankan pentingnya olahraga bagi kesehatan masyarakat.

Pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan seperti ini. Olahraga bukan hanya untuk kebugaran fisik, tetapi juga dapat mengurangi risiko penyakit akibat gaya hidup tidak sehat. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi agenda tahunan yang lebih besar di masa mendatang,” ujar Idham.

Ia juga menyampaikan harapan agar seluruh peserta mendapatkan manfaat dari acara ini dan terus menjaga pola hidup sehat.

Sementara itu, Bupati Terpilih Syaharuddin Alrif menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menjadikan Rappang Run sebagai agenda tahunan di Kabupaten Sidrap.

“Insyaallah, tahun depan kita akan upayakan menghadirkan lebih banyak peserta, kalau bisa hingga 10.000 orang. Ini bukan hanya tentang lomba lari, tetapi juga membangun kebersamaan dan membudayakan pola hidup sehat di masyarakat,” ungkap Syaharuddin.

Ia juga menambahkan bahwa ajang ini diharapkan dapat mempererat interaksi antar warga serta mendorong lebih banyak orang untuk aktif berolahraga, tidak hanya dalam acara ini tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan antusiasme peserta yang luar biasa, Rappang Run 2025 berhasil menjadi momentum kebersamaan dan semangat hidup sehat bagi masyarakat Sidrap dan sekitarnya.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

12 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

14 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

14 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

14 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

14 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

15 jam ago

This website uses cookies.