Site icon Trotoar.id

Bupati Sidrap Berduka, Ibunda Mertua Wafat di Usia 70 Tahun: “Kami Kehilangan Sosok Penuh Keteladanan”

Sidrap, Trotoar.id – Kabar duka datang dari keluarga Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), H. Syaharuddin Alrif, Ibunda dari sang istri, Hj. Hamidah, meninggal dunia pada Jumat (18/04/2025) pukul 12.40 WITA di Pusat Jantung Terpadu (PJT) RS Dr. Wahidin Sudirohusodo, Makassar.

Almarhumah tutup usia dalam usia 70 tahun. Kepergiannya menyisakan duka mendalam bagi keluarga besar, terutama bagi Bupati Syaharuddin yang menganggap almarhumah sebagai sosok ibu yang penuh kasih dan menjadi panutan.

“Beliau adalah pribadi yang luar biasa, penuh kesabaran, dan kasih sayang. Sosoknya sudah seperti orang tua kami sendiri. Kami sangat kehilangan,” ujar Bupati Sidrap dengan mata berkaca-kaca.

Syaharuddin juga mengenang banyak momen kebersamaan dan nasihat bijak yang diberikan oleh almarhumah. Menurutnya, wejangan tersebut menjadi bekal penting dalam mengarungi kehidupan rumah tangga dan pengabdiannya sebagai pemimpin daerah.

Di akhir pernyataannya, ia menyampaikan permohonan doa kepada masyarakat Sidrap dan sekitarnya agar almarhumah mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Ia juga meminta maaf apabila semasa hidup almarhumah pernah berbuat salah atau khilaf.

“Atas nama keluarga besar, kami memohon doa dari seluruh masyarakat. Semoga almarhumah husnul khatimah dan diampuni segala dosa-dosanya. Jika semasa hidup beliau ada kesalahan, mohon dibukakan pintu maaf,” tutupnya.

Exit mobile version