MAKASSAR – Kabar gembira bagi masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya bagi anak-anak dengan kelainan bawaan celah bibir dan langit-langit. Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Gigi dan Mulut Pemprov Sulsel akan menggelar operasi gratis tanpa syarat ribet, bahkan tanpa BPJS.
Bakti sosial ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-80 RI dan Hari Anak Nasional 2025. Pelaksanaan operasi akan berlangsung 16 Agustus 2025 di RSKD Gigi dan Mulut Sulsel, Jalan Lanto Daeng Pasewang, Makassar. Sementara screening pasien dilakukan pada 14–15 Agustus 2025.
Direktur RSKD Gigi dan Mulut Sulsel, drg. Wiwik Elnangti Wijaya, Sp.KGA, mengatakan kegiatan ini wujud nyata kepedulian rumah sakit terhadap kesehatan anak-anak.
“Harapan kami, anak-anak dengan celah bibir dan lelangit bisa mendapatkan perawatan terbaik, sehingga kualitas hidup mereka meningkat,” ujar Wiwik, Selasa (12/8/2025).
Bakti sosial ini sekaligus mendukung visi Gubernur Andi Sudirman Sulaiman dan Wakil Gubernur Fatmawati Rusdi menuju Sulawesi Selatan Maju dan Berkarakter, dengan peningkatan kesejahteraan kesehatan sebagai salah satu prioritas.
Syarat Mudah, Tanpa Ribet
Fotokopi KTP & KK
Usia minimal 3 bulan untuk operasi bibir (berat minimal 5 kg)
Usia minimal 1 tahun untuk operasi langit-langit (berat minimal 10 kg)
Tidak wajib BPJS atau asuransi lainnya, cukup bawa kartu identitas
Informasi pendaftaran:
📞 drg. Yuliana Yusrah – 0852-5536-3708 / 0859-5434-1114
Kegiatan ini didukung oleh Pemprov Sulsel, organisasi profesi kesehatan gigi, serta mitra sosial seperti Smile Train Indonesia.




Komentar