Wakil Wali Kota Makassar Melayat ke Rumah Duka Ibunda Wagub Sulsel
MAKASSAR,TROTOAR.ID – Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, turut menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Hj. Maimunah atau akrab disapa Hj. Collong, ibunda tercinta Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, pada Kamis (25/9/2025).
Almarhumah berpulang pada Kamis pagi di RS Primaya Urip Sumoharjo, Makassar, sebelum disemayamkan di rumah duka, Kompleks Citraland Celebes, Jalan Tun Abdul Razak, Kabupaten Gowa.
Aliyah hadir langsung untuk memberikan penghormatan terakhir, sekaligus menyampaikan belasungkawa kepada keluarga besar Wakil Gubernur Sulsel.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Makassar, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhumah Husnul Khatimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan,” ujar Aliyah Mustika Ilham.
Sejak pagi hingga sore, rumah duka dipadati pelayat dari berbagai kalangan. Doa dan ungkapan belasungkawa terus dipanjatkan untuk almarhumah yang dikenal sebagai sosok ibu penyayang, meninggalkan tiga anak dan sembilan cucu.
Selain Aliyah, sejumlah pejabat juga tampak hadir, di antaranya Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Kapolda Sulsel Irjen Pol Rusdi Hartono, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, jajaran Forkopimda Sulsel, serta mantan Wali Kota Makassar periode 2004–2014 Ilham Arif Sirajuddin.
Setelah disemayamkan, jenazah Hj. Maimunah rencananya akan dibawa ke Sidrap untuk dimakamkan di Lanrang, tanah kelahirannya.
Kehadiran Aliyah Mustika Ilham di rumah duka menjadi wujud empati, solidaritas, sekaligus dukungan moril bagi keluarga besar Wakil Gubernur Sulsel yang tengah berduka.
Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda
MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…
MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…
MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…
LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…
This website uses cookies.