Seoul, Trotoar.id — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Republik Korea, Lee Jae Myung, di Istana Kepresidenan Republik Korea, Cheong Wa Dae (Blue House), Rabu (1/4/2026).
Kunjungan kenegaraan perdana Presiden Prabowo ke Korea Selatan tersebut dinilai memiliki arti strategis, sekaligus mencerminkan komitmen Indonesia dalam memperkuat kemitraan yang telah terjalin erat antara kedua negara.
Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo menegaskan bahwa Indonesia dan Korea Selatan memiliki kepentingan bersama yang kuat, terutama sebagai negara di kawasan Pasifik dengan orientasi perdagangan yang saling melengkapi.
“Kedua negara memiliki potensi besar untuk terus meningkatkan kerja sama di berbagai sektor strategis,” ujarnya.
Sementara itu, Presiden Lee Jae Myung menyampaikan bahwa Indonesia dan Korea Selatan memiliki hubungan yang saling melengkapi dan bermakna penting dalam berbagai bidang, mulai dari ekonomi hingga kerja sama regional.
Ia juga mengapresiasi kunjungan Presiden Prabowo dan berharap hubungan bilateral kedua negara dapat semakin erat ke depan.
“Kami berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi kedua bangsa,” ungkapnya.
Pertemuan bilateral ini menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan diplomatik serta membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara Indonesia dan Korea Selatan di masa mendatang. (*)
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
This website uses cookies.