MAKASSAR, TROTOAR.ID – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menghadiri Forum Diskusi Publik Rancangan Peraturan Presiden (Perpres) tentang Pemerintah Digital yang digelar di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Kota Makassar, Rabu, 6 Mei 2026.
Kegiatan tersebut bertujuan menyelaraskan paradigma perencanaan pembangunan daerah dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025–2045, sekaligus memperkuat arah transformasi digital pemerintahan di daerah.
Kepala Dinas Kominfo Sidrap, Mahluddin, hadir didampingi Kepala Bidang Persandian Amsir Muan serta Kepala Bidang Aplikasi Informatika dan Statistik Mashuri.
Kehadiran jajaran Diskominfo Sidrap dalam forum tersebut untuk memastikan kebijakan transformasi digital di Kabupaten Sidrap berjalan searah dengan agenda pembangunan nasional yang dicanangkan pemerintah pusat.
Selain itu, partisipasi daerah juga diharapkan dapat memberikan penguatan substansi terhadap penyusunan Rancangan Perpres tentang Pemerintah Digital.
Forum diskusi dibuka oleh Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman, dan dihadiri Pelaksana Tugas Deputi Bidang Transformasi Digital Pemerintah Kementerian PANRB, Cahyono Tri Birowo, Sekretaris Dinas Kominfo Sulsel Sultan Rakib, serta para pejabat unit kerja terkait pemerintah digital se-Sulawesi Selatan.
Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung selama dua hari dengan menghadirkan sejumlah narasumber dari berbagai kementerian dan lembaga, di antaranya Kementerian PANRB, Kementerian PPN/Bappenas, Badan Siber dan Sandi Negara, serta Kementerian Dalam Negeri.
Pada hari pertama, agenda diskusi difokuskan pada pemaparan Rancangan Peraturan Menteri (RPermen) Evaluasi Pemerintah Digital serta pembahasan mengenai implementasi Satu Data Indonesia.
Sementara itu, pada hari kedua, Kamis, 7 Mei 2026, forum akan membahas substansi Rancangan Perpres tentang Pemerintah Digital melalui sesi panel bersama Kementerian Komunikasi dan Digital yang membahas strategi teknologi pemerintahan digital.
Kepala Dinas Kominfo Sidrap, Mahluddin, menyambut positif pelaksanaan forum tersebut. Menurutnya, kegiatan itu menjadi momentum penting dalam memperkuat sinkronisasi antara perencanaan pembangunan nasional dengan implementasi transformasi digital di daerah.
“Melalui momentum ini, harapan kita digitalisasi pemerintahan semakin terarah dan pelayanan publik menjadi semakin baik,” ujar Mahluddin.
MAKASSAR, Trotoar.id – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar hingga kini belum juga menetapkan jadwal…
SIDRAP, TEOTOAR.ID – Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi…
GOWA, TROTOAR.ID – Program SEHATI (Sejahtera, Harmonis, Aman, Tentram, dan Penuh Kasih) digelar di SMAN…
MAKASSAR, Trotoar.id – Ketua Umum Tim Penggerak (TP) PKK melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi…
BULUKUMBA, Trotoar.id – Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, membuka puncak kegiatan PINISI 24 (Pameran…
MAKASSAR, Trotoar.id – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika…
This website uses cookies.