Site icon Trotoar.id

Covid-19 di Sulsel Bertambah 491 Hari Ini Dinkes Harap Masyarakat Payuhi Protes

Trotoar.id

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan yang juga Ketua IDInSulsel DR. Ichsan Mustari

Trotoar.id, Makassar — Angka penukaran wabah virus covid-19 di Sulsel terus mengalami penambahan, bahkan hari ini 20 Juli 2021, tercatat angka 491 orang dinyatakan positif. 

Jumlah tersebut meningkat diprediksi akan mengalami penambahan jika masyarakat tidak mematuhi protokol  kesehatan yang merupakan cara untuk mendukung pencegahan virus corona 

Kepala dinas kesehatan provinsi Sulawesi Selatan Ichsan Mustari mengatakan penularan akan terus terjadi jika masyarakat mengindahkan protokol kesehatan. 

“Memang jumlahnya mengalami penambahan, olehnya masyarakat diharapkan nisa mematuhi protokol kesehatan untuk mengurangi angka penularan,” Kata Ichsan Mustari. 

Dia juga mengajak masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi, sebab vaksin merupakan langkah untuk menambah daya tahan tubuh manusia, melawan virus covid-19. 

Saat ini juga dikatakan pemerintah Sulsel memperketat pintu-pintu masuk ke Sulsel, mengingat Sulsel merupakan daerah kinjungan dari luar,” Jelasnya 

Exit mobile version