Trotoar.id, Sungguminaasa — Komitmen Pemkab Gowa menelusuri jejak pahlawan nasional terus belanjut tahun ini. Hal ini diungkapkan oleh Kepala UPTD KKN Unhas, Dr. Hasrullah selepas menemui Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan di Kantor Bupati Gowa, Rabu (8/11).
” Bupati Gowa sangat responsif dan berkomitemen dalam keberlanjutan penelusuran jejak pahlawan nasional kebanggan orang Gowa. KKN internasional ini merupakan angkatan ke- II,” urai Hasrullah.
Baca Juga :
Rombongan KKN Internasional angkatan ke II napak tilas jejak Syekh Yusuf di Cape Town Afrika Selatan jadwalnya akan berangkat awal Desember tahun ini.
” Jika tahun lalu kami langsung ke Cape Town maka tahun ini kami sementara menjajaki agar bisa lewat Srilangka. Hasil perjalanan tahun lalu menemukan kalau Syekh Yusuf juga meninggalkan jejak di Srilangka,” tambah dosen Komunikasi Unhas
Dalam audience ini pihak UPTD KKN Unhas juga mengharapkan keikutsertaan Bupati Gowa bersama peserta rombongan KKN Internasiolan mengunjugi Cape Town Afrika Selatan. “Pihak Unhas sangat berterima kasih program ini bisa terus berkesinambungan bahkan program KKN Internasional ini menjadi salah satu KKN fenomenal yang diadakan oleh Unhas. Dukungan Pemkab Gowa tidak main-main dalam kesuksesan program penelusuran jejak Syekh Yusuf,” tegas Hasrullah.
Selain melakukan penelusuran jejak di Cape Town Afsel, peserta KKN juga melakukan serangkaian perjalanan diantaranya di Kabupaten Gowa, Banten dan Cape Town dan kembali ke Gowa untuk merampungkan hasil perjalanan mereka.
“Peserta KKN Internasional ini tidaklah sembarang, mereka harus melewati seleksi ketat dikampus. Mahasiswa tidak sekedar diharapkan mampu membuat jurnal kegiatan bahkan hasil penelusuran ini akan dikumpulkan dan diterbitkan menjadi buku,” jelas Ketua UPTD KKN menutup pembicaraan
Komentar