Nasional

Kantor Pertanahan Kota Makassar Raih Penghargaan Pelayanan Publik

 

TROTOAR.ID, JAKARTA – Kantor Pertanahan Kota Makassar berhasil meraih penghargaan pelayanan publik berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi pelayanan publik Role Model Kementerian/Lembaga pada 72 Kabupaten/Kota.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Asman Abnur di Jakarta, Rabu (24/01).

Setiap tahun MenpanRB melakukan pemantauan dan evaluasi serta membuat peringkat kinerja penyelenggaraan pelayanan publik, dan secara berkala memberikan penghargaan kepada penyelenggara sesuai dengan UU No. 25/2009 tentang Pelayanan Publik.

Penyelenggaraan tahun 2017 ini merupakan monitoring dan evaluasi kali ketiga. Pertama kali dilakukan tahun 2015, dengan mengevaluasi 57 kabupaten/kota dan kini berkembang hingga 72 Kabupaten/Kota.

Berdasarkan hasil evaluasi tahun 2017, Kantor Pertanahan Kota Makassar berhasil mendapatkan nilai “Baik (B)”.

“Hasil evaluasi ini menjadi bekal bagi kami untuk memperbaiki pelayanan publik agar mendapatkan prestasi yang lebih baik di tahun mendatang,” ungkap Alif Raja Kepala subsi Pendaftaran Hak Tanah Kantor Pertanahan Kota Makassar.

Secara keseluruhan terdapat 33 Kantor Pertanahan yang mendapatkan penghargaan pelayanan publik.

Selain diisi dengan penyerahaan penghargaan, acara ini juga diisi dengan Workshop Percepatan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.(Ady)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Pemprov Sulsel Tegaskan Seleksi Paskibraka Transparan, Bantah Isu Penggantian Peserta

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)…

8 jam ago

Bulukumba Berkurban 1.936 Ekor, Sapi Bantuan Presiden Tembus 914 Kg

BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…

19 jam ago

Shalat Idul Adha Dipusatkan di Kantor Bupati dan Gedung Ammatoa

BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…

19 jam ago

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

20 jam ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

20 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

21 jam ago

This website uses cookies.