Daerah

Polres Gowa kembali Tangkap 3 Pelaku Penganiayaan Mahasiswa UIT

TROTOAR.ID, GOWA — Jajaran penyidik Polres Gowa menangkap kembali tiga pelaku pembunuhan Mahasiswa Universitas Indonesia Timur (UIT) Muhammad Khaidir di Lingkungan Jatia, Kelurahan Mata Allo, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Senin (10/12/2018) lalu. LP

Sehingga total saat ini sudah ada 10 orang yang diamankan dam ditetapkan sebagai tersangka atas kematian Mahasiswa asal Kabupaten Selayar.

“Iya ada tiga yang kembali diamankan, sehingga total ada 10 pelaku yang telah diamankan,” kata Kasubag Humas Polres Gowa AKP M Tambunan, Sabtu (15/12/2018).

Ketiga orang yang telah diamankan diketahui juga ikut dalam pengeroyokan yang dilakukan bersama 7 orang lainnya dengan cara yang bermacam-macam,
dimana pelaku HDL menguasai senjata tajam jenis parang pada saat kejadian, LN menendang kepala korban, dan ICZ menginjak korban.

“Ketiga tersangka yang baru ditetapkan dalam kasus ini adalah Lel.HDL (54th), Lel.LN (16th), dan Lel.ICZ (17th),” jelas Tambuna.

Sebelumnya Polres Gowa telah menetapkan 7 pelaku pengeroyokan sebagai tersangka dalam kasus kematian salah seorang Mahasiswa UIT pekan lalu,

Adapun sebelumnya penyidik Polres Gowa mengamankan 5 saksi, dan setelah dilakukan pemeriksaan, kemudian ditetapkan 3 orang tersangka baru, sedangkan 2 lainnya kini masih dalam tahap pengembangan.

Ditempat terpisah, Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir aksi kekerasan yang dilakukan warga secara sewenang-wenang dengan main hakim sendiri.

“Apapun alasannya, main hakim sendiri itu bertentangan dengan hukum. Kami akan menindak tegas para pelaku yang terlibat,” tegasnya.(***)

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Musda Golkar Sulsel Masih Tertahan di DPP, Perebutan Restu Ketum Mulai Memanas

MAKASSAR, Trotoar.id – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar hingga kini belum juga menetapkan jadwal…

4 jam ago

Pemkab Sidrap Bedah Instrumen Penilaian Kepatuhan HAM 2026

SIDRAP, TEOTOAR.ID – Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi…

4 jam ago

Program SEHATI di Gowa Perkuat Perlindungan Anak dan Karakter Remaja

GOWA, TROTOAR.ID – Program SEHATI (Sejahtera, Harmonis, Aman, Tentram, dan Penuh Kasih) digelar di SMAN…

5 jam ago

Ketua Umum TP PKK Tinjau Kesiapan Sulsel sebagai Tuan Rumah HKG PKK dan HUT Dekranas 2026

MAKASSAR, Trotoar.id – Ketua Umum Tim Penggerak (TP) PKK melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi…

5 jam ago

Buka Puncak PINISI 24, Andi Utta Sebut CPNS Penentu Arah Masa Depan Bulukumba

BULUKUMBA, Trotoar.id – Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, membuka puncak kegiatan PINISI 24 (Pameran…

5 jam ago

Munafri: Rakernas ASITA Jadi Momentum Makassar Perkuat Infrastruktur dan Event Pariwisata

MAKASSAR, Trotoar.id – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika…

19 jam ago

This website uses cookies.