Categories: Metro

Kapolda Sulsel Beri Tali Asih Kepada Korban Bencana di Gowa

TROTOAR.ID, GOWA – Pasca bencana alam yang menimpa wilayah Sulawesi Selatan pada 22 Januari 2019 lalu, duka mendalam kini dirasakan warga masyarakat wilayah Kabupaten Gowa yang merasakan dampak kerugian material yang cukup besar hingga puluhan orang meninggal dunia.

Sehubungan dengan itu, Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs. Hamidin menunjukkan aksi pedulinya dengan memberikan tali asih kepada korban bencana alam khususnya di Kecamatan Manuju, Kecamatan Tinggimoncong, dan Kecamatan Bungaya.

Penyerahan tali asih yang dipusatkan di Pospol Manuju Desa Moncongloe ini, turut dihadiri oleh Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky S, Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK., MSi, Dandim Gowa Letkol Arh Nur Subekhi, serta tamu undangan lainnya dan sejumlah warga yang menjadi korban bencana.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menyampaikan turut berduka cita dan rasa prihatin yang setinggi-tingginya atas musibah yang menimpa Kabupaten Gowa dan sejumlah wilayah di Provinsi Sulawesi Selatan.

“Musibah yang telah terjadi ini adalah pembelajaran untuk kita semua,” tutur Kapolda Sulsel. Jumat, 1/2/2019.

Sementara itu, ungkapan terima kasih pun disampaikan oleh salah satu perwakilan warga atas kepedulian Kapolda Sulsel atas musibah yang melanda wilayah Kabupaten Gowa.

“Terima kasih atas perhatian Bapak Kapolda Sulsel. Semoga musibah ini dapat membawa hikmah untuk kita semua,” ucap Ustad Siala.

Kegiatan ini pun dilanjutkan dengan penyerahan tali asih secara simbolis oleh Kapolda Sulsel Drs. Hamidin dan dihadiri Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky S, Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK., MSi, Dandim Gowa Letkol Arh Nur Subekhi, serta tamu undangan lainnya dan sejumlah warga yang menjadi korban bencana, dimana penyerahan tali asih yang dipusatkan di Pospol Manuju Desa Moncongloe Kabupaten Gowa.

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

Recent Posts

Wali Kota Makassar Ajak APINDO Jadi Pelopor Gerakan Ramah Lingkungan

MAKASSAR, TROTOAR.ID – Kalangan dunia usaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sulawesi Selatan…

15 menit ago

Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Pembangunan, Ranperda Perhubungan Resmi Disahkan

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Sinergi antara Pemerintah Kota Makassar dan DPRD Kota Makassar kembali diperkuat melalui…

3 jam ago

Menaker Yassierli: Perempuan Harus Jadi Penggerak Utama Transformasi Dunia Kerja

JENEWA, TROTOAR.ID — Peran perempuan dalam transformasi dunia kerja ditegaskan harus diperkuat di tengah pesatnya…

3 jam ago

BAZNAS Bulukumba Sembelih 129 Ekor Kambing DAM Jamaah Haji, Didistribusikan ke Panti Asuhan dan Ponpes

BULUKUMBA, TROTOAR.ID – Penyembelihan hewan DAM jamaah haji asal Kabupaten Bulukumba Tahun 1447 H/2026 M…

4 jam ago

Atasi Kelangkaan Gas Melon, Pemkab Luwu Salurkan Ribuan Tabung LPG 3 Kg Lewat Pasar Murah

LUWU, TROTOAR.ID – Upaya penanganan kelangkaan LPG 3 kilogram di Kabupaten Luwu telah dilakukan melalui…

4 jam ago

Bupati Barru Hadiri Muscab Partai Hanura

BARRU, TROTOAR ID – Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat…

4 jam ago