
TROTOAR.ID, MAKASSAR — Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Danny Pomanto ikut ambil bagian dalam kegiatan memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (NPSN) yang di gelar Kejaksaan tinggi Sulawesi Selatan dan Barat, di anjungan Pantai Loasri Makassar.
Orang nomor satu di Kota Makassar tersebut tanpa canggung ikut memunguti sampah yang berserakan di sekitar anjungan pantau Losari, hal itu dilakukan bentuk kepedulian dirinya untuk ikut menjaga keindahan kota, apa lagi Pantai Losari menjadi ikon kota Makassar.
Dalam kesempatan tersebut Danny mengucapkan Terima kasih kepada pihak kejaksaan tinggi Sulselbar yang memiliki kepedulian besar akan kebersihan lingkungan

“Kami berterima kasih atas kegiatan yang dilakukan pihak kejati Sulselbar dan ini adalah bentuk bagaimana semua pihak memiliki kepedulian dalam menjaga kebersihan dan keindahan kota, ” Ungkap Danny Pomanto
Menurut politisi Partai NasDem tersebut, sampah merupakan persoalan yang mendasar dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga kesadaran menjaga kebersihan sangat di butuhkan apa lagi pantai Losari simbol kejayaan kita Makassar
Meski demikian, pemerintah Kota Makassar, akan terus mendukung jika ada pihak yang memiliki kepedulian menjaga ekosistem lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, temasuk menjaga eko sistem lingkungan.
“Kami tidak Ingin tinggal diam melihat sampah yang berserakan dan alhamdulillah teman-teman tidak pernah surut semangatnya untuk membersihkan laut kita,” pungkasnya.

Sementara itu, Kajati Sulsel, Tarmizi dikesemoatan yang sama menyampaikan kegiatan Indonesia Bersih ini adalah program ibu negara RI yang sangat perlu mendapatkan kepeduliaan dari semua pihak.
“Secara umum memang penggunaan plastik masih sangat banyak. Tapi ini pelan-pelan akan dihilangkan. Agar penggunaan plastik tidak berdampak pada lingkungan,” ujarnya.


Komentar