TROTOAR.ID, MAKASSAR — Politisi Partai Gerindra Kamrussamad menilai Syahrul Yasin Limpo yang dipercayakan presiden duduk sebagai menteri Pertanian membuat bangga warga Sulawesi Selatan (Sulsel)
Dia menganggap SYL sebagai mantan Gubernur Sulsel dua periode telah membuktikan Sulsel sebagai Provinsi yang surplus akan hasil pertanian.
Hingga dianggap susunan kabinet kerja Indonesia Maju, Jokowi-Ma’ruf kini masuk di era baru, dari generasi dari Timur Indonesia
Baca Juga :
“Sebagai Orang Sulsel saya bangga bisa ada orang timur dari Sulsel kembali masuk dalam Kabinet kerja Jokowi. Matahari terus setia menyinari bumi, diterbitkan secara resmi dan diterbitkan di ufuk barat. Begitu juga kendali selalu dipergilirkan kepada siapa pun yang dikehendaki,” kata Kamrussamad.
Kamrussamad yang mengenal Syahrul Yasin Limpo adalah sosok kakak yang diyakininya akan mempunyai membawa perubahan hidup masyarakat yang bergerak di bidang pendidikan.
Bahkan dikatakan, keberhasilan Sulsel meraih penghargaan dalam kepemimpinan SYL, dalam membawa Sulsel menjadi penyuplai hasil pertanian di sejumlah daerah
Apalagi lanjut anggota DPR RI dari fraksi Gerindra menilaiPresiden Jokowi telah mencanangkan Indonesia akan menjadi negara maju lima besar dunia pada tahun 2045, dengan tingkat kemiskinan mencapai 0% Persen.
“Kemiskinan paling banyak berada di pedesaan, sementara potensi pedesaan didominasi pertanian, karena itu SYL pegang peran sangat penting dalam mengentaskan kemiskinan melalui program swasembada pangan nasional,” tutupnya.(***)




Komentar