TROTOAR.ID, MAKASSAR — Kepala dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan dokter Ichsan Mustari menyebutkan jumlah kasus penambahan pasien positif virus corona sebanyak 56 kasus berasal dari beberapa daerah di Sulsel
Dimana Makasar merupakan wilayah dengan angka penambahan yang cukup besar per hari ini 1 Mei 2020 sebanyak 24 orang, Luwu Timur 9 Orang, sinjai 6 orang Howa 4 orang, bulukumba 2 orang selayar 2 orang, Bone 1 orang, Soppeng 1 orang, takalar 1 orang, Pangkep 1 orang, Jawa timur 1 orang dan Papua 1 orang dan maros 1 orang.
“Kasus pasien positif di Sulsel saat ini terus bertambah, hingga penambahan hari ini sebanyak 56 kasus, dan jumlah tersebut tersebut di sejumlah wilayah di Sulsel, ” Jelasnya.
Baca Juga :
Dijelaskan untuk kasus positif di Luwu timur semua berasal dari pekerja PT Vale, hal tersebut terungkap setelah pihak PT Vale melakukan tes massal kepada sejumlah karyawannya
“Untuk PT Vale klasternya dari pekerja di perusahaan tersebut, setelah Perusahaan tambang nikel melakukan rapid test, ” Jelasnya
Selain itu dikatakan, untuk kasus baru di Makassar, berasal dari penularan yang terjadi serumah dan kumpulan pemuda yang melakukan pertemuan
Begitu pula dengan kasus yang terjadi di kota Parepare, keduanya positif setelah mereka menggelar pertemuan dan makan-makan.
“Untuk kasus Makassar, klasternya dari kelompok pemuda, yang melakukan penularan, ” Jelasnya
Sehingga dia mengajak masyarakat untuk mendukung langkah pemerintah dalam memutus penularan wabah virus corona, dengan menerapkan physical dan sosial distancing serta tetap menggunakan masker. (***)




Komentar