TROTOAR.ID, MAKASSAR — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Makassar Hamzah Hamid menyambut Baik dukungan yang diberikan PKS kepada Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun.
“Alhamdulillah dengan masuknya PKS maka total 15 kursi yang sudah dipegang oleh pasangan calon IMUN, ” Kata Hamzah Hamid
Meski disebutkan jika Usungan PKS belakangan masih tanda tanya dan dengan keluarnya rekomendasi dalam bentuk format KPU B1 KWK maka memastikan langkah PKS di pilkada Makassar
Hingga dikatakan PAN bersama dengan Golkar dan PKS akan segera menggelar rapat bersama untuk menyusun susunan tim pemenangan yang akan mengawal langkah Pasangan calon dengan Jargon IMUN memenangkan Pilkada Makassar.
“Kita akan atur jadwal soal pembentukan tim pemenangan gan bersama dengan Parpol koalisi IMUN di pilkada Makassar, ” Katanya
Diketahui, PKS hari ini resmi mengusung pasangan kandidat None-Zunnun dalam Pilwalkot Makassar 2020. Surat dukungan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPW PKS Sulsel Suryadarma.
Sebelumnya, PKS merupakan partai pertama yang yang memberi dukungan kepada Deng Ical. Setelah akhirnya berpasangan dengan Fadli Ananda, paket dengan akronim Dilan berhasil mengumpulkan rekomendasi dari PDIP, PKB dan Hanura.(***)



Komentar