TROTOAR,ID, MAKASSAR — Tujuh pasangan bakal calon kepala daerah dari tiga Daerah yakni Makassar, Gowa Dan Barru hari ini menjalani proses pemeriksaan kesehatan di Private Center Care RS Wahidin Sudiro Husodo
Ke tujuh pasnagan calon Walikota dan Wakil Walikota serta Bupati dan Wakil Bupati menjalani pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh oleh tim dokter ahli dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI)
Proses pemeriksaan kesehatan merupakan tahapan yang penting dilakukan oleh pasnagan calon Kepala dan Wakil kepala daerah, meski hasilnya nantinya tidak menjadi ukuran untuk mengugurkan pasangan calon di pilkada nantinya.
Kedelapan Pasnagan calon yang mengikuti pemeriksaan kesehatan di hari pertama yakni, Mohammad Ramdhan Danny Poamnto- Fatmawati Rusdi. irman Yasin Limpo -Andi Zunnun, Syamsu Rizal-Fadli Ananda, MUnafri Arifuddin -Abdul Rahman Bando
Kemudian untuk Kabupaten Maros, Chaidir Syam-Suhartina, Tajerimjn -HaHavid Pasha Harmil Mattotorang-Ilham Nadjamuddin
Namun untuk Kabupaten Gowa, pasnagan Adnan Purichta Ichsan- Abdul Rauf Malaganni tidak hadir lantaran ada tahapan perpanjangan masa pendaftaran yang ada di Kabupaten Gowa
“Untuk pemeriksaan kesehatan paling di Gowa diundur, lantaran ada perpanjangan masa pendaftaran, sehingga tahapan pemeriksaan kesehatan di tunda, ” Kata Muchtar (***)




Komentar