MAKASSAR, TROTOAR.ID – Asrama Putra Sinjai Aspura yang beralamat di Jalan Swadaya, Batua, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, diserang oleh orang tak dikenal (OTK) pada hari Rabu, (23/9/2020) sekitar pukul 03.20 Wita dini hari.
Saksi mata, Imam Fauzi Marsuba Amir mengatakan bahwa pelaku menggunakan kendaraan roda dua dan menggunakan topeng dan sempat melepas peluru senjata rakitan.
“Ada satu korban mahasiswa yang tinggal di Asrama Putra Sinjai, terkena tembakan senjata rakitan di betis atas bagian belakang sebelah kanannya. Peluru yang mengenainya kalau bukan kacah bening, paku,” ujarnya.
Baca Juga :
Saat ini, kata Imam Fauzi, korban tengah mendapat perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar, sekaligus untuk mendapat bukti visum demi pelaporan resmi di kepolisian.
“Setelah ini saya akan kembali ke Polsek untuk memasukkan laporan resmi, karena saat ini yang diterima polisi baru aduan,” katanya kepada Jurnalis Trotoar, via telepon.
Sementara ini, Imam Fauzi mengaku belum bisa menyimpulkan siapa yang diduga pelaku dan apa penyebab penyerangan tersebut.
Terpisah, hal ini direspon juga oleh Plt DPP Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Sinjai (HIPPMAS), Ikhwan mendesak Polda Sulsel untuk memproses cepat kejadian ini.
“Kami meminta kepada Kapolda Sulsel untuk mengusut tuntas kejadian penyerangan di Aspura Sinjai, dan secepatnya menangkap pelaku,” kunci Ikhwan. (Alam)




Komentar