Categories: MetroPendidikan

Gubernur Sebut UIN Alauddin Jadi Inspirasi untuk Pengembangan Ilmu Agama

TROTOAR.ID, GOWA — Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Prof HM Nurdin Abdullah, mengatakan, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi inspirasi untuk pengembangan ilmu berbasis keagamaan. Oleh karena itu, UIN Alauddin harus menjadi sumber SDM dalam berkarya untuk bangsa.

“Yang paling penting, UIN Alauddin Makassar selalu mencetak SDM unggul dan telah berkontribusi dalam kemajuan ilmu pengetahuan di negeri ini,” ungkap Nurdin Abdullah dalam sambutannya, di Dies Nataslis UIN Alauddin Makassar Ke-55 tahun, Rabu, 11 November 2020.

Ia menilai, UIN Alauddin Makassar senantiasa mencetak SDM unggul, dan berkontribusi dalam kemajuan pengetahuan dan teknologi, serta mampu menjawab kebutuhan tantangan zaman di Sulsel. Pemprov Sulsel saat ini terus menggenjot pembangunan infrastruktur yang berkualitas, namun harus didukung dengan pembangunan manusia yang produktif dan inklusif.

“Pada kesempatan ini saya ingin menekankan kembali, hadirkan birokrasi atau perguruan tinggi, pemerintah dan dunia usaha. Saya berharap ini menjadi nilai positif dan semangat untuk saling membangun antara pemerintah dan perguruan tinggi demi mendukung kemajuan daerah kita,” ujarnya.

Selain itu, Nurdin juga berharap peran serta mahasiswa UIN Alauddin Makassar untuk mendukung kecerdasan anak-anak yang berbeda di pulau-pulau dengan memberikan pembelajaran khusus melalui program KKN.

“Salah satu program kami adalah membangun jalan untuk membuka daerah-daerah terisolir dan pulau-pulau. Oleh karena itu, kami sangat berharap UIN mengambil peran terutama adek-adek mahasiswa dengan secara bergantian mengajar ke anak-anak kita saat KKN,” tutupnya. (*)

Awal Febri

Share
Published by
Awal Febri
Tags: UIN Alauddin

BERITA TERKAIT

Bulukumba Berkurban 1.936 Ekor, Sapi Bantuan Presiden Tembus 914 Kg

BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…

9 jam ago

Shalat Idul Adha Dipusatkan di Kantor Bupati dan Gedung Ammatoa

BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…

9 jam ago

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

10 jam ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

11 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

11 jam ago

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

14 jam ago

This website uses cookies.