TROTOAR.ID, MAKASSAR — Perayaan ulang tahun Kota Makassar ke 413 tahun digelar secara sederhana, dalam rapat sidang paripurna DPRD Kota Makassar, dengan menerapkan protokol kesehatan.
Selain menerapkan protokol kesehatan, para undangan dan Anggota DPRD Makassar terlihat semarak dengan mengenakan baju adat Sulawesi Selatan, Perayaan ulang tahun kota makassar tahun 2020 mengangkat tema ‘Adaptasi Baru Menuju Gerbang Invetasi dan Pariwisata’
Hadir dalam gelaran tersebut yakni, Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah, Pj Walikota Makassar Rudy Djamaluddin, Anggota DPR RI Aliyah Mustika Ilham, seluruh SKPD, serta segenap Legislator Kota Makassar yang bertindak sebagai tuan rumah.
Baca Juga :
Menariknya, seluruh pihak yang hadir termasuk seluruh Anggota DPRD kompak mengenakan pakaian adat khas Sulawesi Selatan.
Salah satunya, Legislator dari Fraksi Nasdem, Mario David yang kali ini memilih pakaian adat dari Tana Toraja dengan dominasi warna biru tua dipadu dengan kain tenun. Mario mengaku begitu antusias menghadiri acara tahunan tersebut.
Bahkan sejak jauh-jauh hari ia telah menyiapkan baju adat yang bakal dikenakannya. “Ya antusias sekali tentunya. Ini baju adat Toraja dengan kain tenun. Ini acara spesial, pastinya pakaiannya juga harus spesial,” kata Mario usai acara.
Demikian juga Anton Paul Goni dari Fraksi PDI Perjuangan. Ia memilih baju adat khas Makassar dengan jas tutup berwarna merah marun, sarung tenun, dipadukan dengan songkok recca.




Komentar