TROTOAR.ID, Makassar – Pasangan Calon Wali Kota Makassar Danny – Fatma (ADAMA), temui para pendukungnya di Jalan Faisal, Makassar. Ia berpidato atas kemenangannya melalui hasil hitungan cepat oleh berbagai lembaga survei.
Dalam kesempatannya, Danny berterima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh rakyat Makassar karena telah memenang Pasangan ADAMA dalam hasil hitungan sementara.
“Semu ini berkat dukungannya semua. Mari kita kawal TPS masing-masing hingga pada penetapan yang sah nantinya,” kata Danny. Rabu, (9/12/2020).
Baca Juga :
Danny menekankan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, jaga jarak, dan menjelek-jelekkan paslon lain. Sehingga, Ia mengajak pendukungnya untuk sama-sama mengawal dirinya untuk pembangunan Kota Makassar yang lebih maju.
Dalam pidatonya, Fatma ta henti-hentinya mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pendukung ADAMA.
“Sungguh ini satu kemenangan murni dari rakyat,” terang Fatma lewat pengeras suara.
Sementara itu, Paslon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 2 Munafri Arifuddin-Rahman Bando (Appi-Rahman) mengaku legowo dengan hasil hitungan cepat oleh sejumlah lembaga survei.
“Nomor urut 2 kalah dari pasangan nomor urut 1. Dan pada saat ini juga saya sampaikan selamat dan sukses kepada Bapak Mohammad Ramdhan Pomanto dan Ibu Fatmawati Rusdi,” kata Appi, Rabu (9/12/2020).
Ia mengaku yakin Kota Makassar di bawah kepemimpinan Danny-Fatma bisa membawa Makassar jauh lebih baik. Mereka pun siap membantu.
Hasil hitung cepat LSI mengumumkan Danny – Fatma adalah pemenang Pilwali Makassar 2020 dengan perolehan suara 41,42 persen.
“Selamat datang kami ucapkan kepada Danny Pomanto – Fatmawati Rusdi sebagai pemenang berdasarkan quick count versi kami,” kata Direktur Citra Publik Indonesia anak perusahaan LSI, Haggoro Doso. (Al/Lt)
Komentar