Trotoar.id, Makassar — Pemerintah telah mengumumkan formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipili untuk setiap daerah. Sulsel sendiri sebagai salah satu Provinsi mendapatkan kuota CPNS sebanyak 349 orang
Kuota tersebut terdiri dari 104 untuk tenaga kesehatan dan 246 untuk tenaga Teknis, kuota tersebut terbilang kecil dari usulan Pemprov Sulsel sebanyak 501 orang.
Kepala BKD Pelem Provinsi Sulsel Imran Jausi menjelaskan kebutuhan PNS di pemprov saat ini cukup tinggi namun apa yang diusulkan dipangkas Kemenpan RB
“Usulan Kami 501 orang untuk kuota CPNS lingkup Pemprov Sulsel, tetapi dipangkas menjadi 349 orang,” Katanya
Selain itu, pemprov Sulsel juga mengusulkan penerimaan PPPK sebesar 421 orang yang terdiri dari 36 orang PPPK untuk tenaga kesehatan dan 421 untuk tenaga teknis
Namun pemerintah pusat cuma menyetujui sebanyak 63 orang terdiri dari 33 untuk tenaga kesehatan dan 30 untuk tenaga teknis.
“PPPK yang kita usulkan juga dipangkas dari 421 yang diizinkan diterima cuma 63 orang,” Tambahnya
Namun untuk usulan PPPK Guru dari 9.493 yang diusulkan Kemenpan RB menetapkan kuota PPPK untuk guru sebanyak 8.371 orang untuk tenaga didik di tingkat SMU dan SMK.




Komentar