Categories: News

Andi Sudirman Undang Gubernur Jateng Hadiri Toraja Highland Festival, Ganjar: Saya Penggemar Kopi Toraja

Trotoar.id, Papua — Plt Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman yang berada di Papua untuk menghadiri Pembukaan PON XX, menyempatkan diri untuk bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Sabtu, 2 Oktober 2021.

Pertemuan tersebut untuk menyampaikan amanah Bupati Toraja Utara, Yohannes Bassang, dalam rangka mengundang Ganjar menghadiri Toraja Highland Festival. Undangan ini diberikan saat mereka sarapan di Hotel Suni Abepura, yang merupakan tempat mereka menginap.

Andi Sudirman yang mengenakan baju berwarna merah dan Ganjar berwarna putih terlihat berbincang hangat dan santai.

“Terima kasih Pak Bupati undangan Toraja Highland Festival 2021 sudah saya terima dari Pak Gubernur Sulsel,” kata Ganjar Pranowo.

Hanya saja karena Ganjar masih berada di Papua hingga tanggal 5 Oktober, sehingga pelaksanaan kegiatan pembukaan tidak dapat dihadirinya. Kegiatan festival ini akan berlangsung dari 4-10 Oktober 2021.

Namun, Ganjar mengaku memiliki keinginan besar untuk ke Toraja dan menikmati kekhasan yang dimilikinya. “Saya doakan lancar tapi rasanya saya pingin ke sana biar saudara-saudara tahu saya penggemar kopi Toraja,” sebutnya.

Toraja Highland Festival sendiri mengusung tema Sinergitas Antarlini untuk Membangkitkan Pariwisata dari Desa Sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Bangsa.

Kegiatan ini digagas dengan maksud untuk memasyarakatkan program- program nasional pada sektor pariwisata. Seperti Desa Wisata, Geopark, dan UMKM dengan sasaran generasi muda hingga masyarakat luas.(*)

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Pemprov Sulsel Tegaskan Seleksi Paskibraka Transparan, Bantah Isu Penggantian Peserta

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)…

2 jam ago

Bulukumba Berkurban 1.936 Ekor, Sapi Bantuan Presiden Tembus 914 Kg

BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…

13 jam ago

Shalat Idul Adha Dipusatkan di Kantor Bupati dan Gedung Ammatoa

BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…

13 jam ago

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

14 jam ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

15 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

15 jam ago

This website uses cookies.