trotoar.id, Jakarta—Eks Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai mengatakan bahwa ada penguasa yang berusaha mendorong Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan jadi Presiden.
Menurut Pigai, hal itu tentu sangat politis sebab penguasa yang mendorong Anies itu ingin agar DKI jatuh ke tangan ‘anak’ penguasa.
“Ada Penguasa yg dorong Anis Capres spy anaknya amatiran dikarbit jd Gub DKI,” tulis Pigai di akun twitternya, Sabtu (20/11).
Baca Juga :
“Penguasa itu jg siapkan mafia Cukong dukung org yg biasa bolak balik KPK & akan Tersangkut Kasus Mark Up PCR di Provinsinya jd Capres Karbitannya di 2024. Sayangnya Rakyat terhipnotis Rekayasa Medsos,” terangnya.
Pegiat Hak Asasi Manusia (HAM) yang juga tokoh asal tanah Papua itu menyebut Anies Baswedan belum layak nyapres 2024. Anies cocok maju di 2029. Anies diminta tetap di DKI Jakarta.
Selain menyoroti Anies Baswedan, Natalius Pigai juga menyoroti peluang Prabowo Subianto dan Airlangga Hartarto.
“Kami orang timur to the point saja. Di Republik ini hanya 2 yang kompeten jadi Presiden 2024: Prabowo S dan Airlangga H,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (2/6)
“Kami orang timur to the point saja. Di Republik ini hanya 2 yang kompeten jadi Presiden 2024: Prabowo S dan Airlangga H,” ujarnya kepada wartawan. [Ltf]




Komentar