Trotoar.id, Makassar – Perusahaan Listrik Negara Bersama dengan Dinas Perhubungan Kota Makassar menggelar rapat bersama pasca pengalihan kewenangan pengawasan Lampu yang dulunya berada di bawah naungan dinas PU.
Melalui UPT Lampu Jalan, melakukan rekonsiliasi bersama dinas PU dan PLN yang dihadiri langsung kepala dinas Perhubungan kota Makassar Imam Hud
“Rekonsiliasi ini bertujuan untuk berbagi informasi terkait lampu jalan yang ada di Kota Makassar, ” Katanya
Dia mengatakan pihak dinas perhubungan membutuhkan informasi data tentang lokasi titik lampu jalan yang dialihkan ke Pihaknya.
“Kita menyatukan informasi data tentang titik titik lampu sehingga dalam penanganannya baik perawatan maupun menentukan titik lampu itu bisa terkoordinasi dengan baik,” tambahnya.
Selain itu, lanjut Imam rapat koordinasi juga membahas soal besaran tagihan lampu jalan buang harus dibayarkan kepada pihak PLN, termasuk untuk memudahkan proses pembayaran.
Dia juga berharap agar rekonsiliasi yang dilakukan dapat memberikan dampak positif antara PLN dan Pemerintah kota Makassar kedepannya.
Utamanya dalam hal penentuan nilai pembayaran tagihan listrik kepada PLN.
Karena mendata tagihan dan titik lampu penting dalam rangka administrasi,” sebutnya.
Sementara itu, Kepala UPT Lampu Jalan, Ahmad Jusri mengatakan rekonsiliasi ini dalam rangka mendiskusikan hal-hal yang dianggap perlu terkait puluhan ribu titik lampu jalan yang ada di kota Makassar.
“Lampu jalan yang ada di kota makassar saat ini kurang lebih 37 ribu titik,” katanya.
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
This website uses cookies.