Categories: Kesehatan

BIN Kemas Vaksinasi Anak Seperti Taman Bermain, Ada Avengers hingga Transformers

KESEHATAN

GOWA—Guna mewujudkan kekebalan kelompok di setiap lapisan dan tingkatan usia, maka vaksinasi anak 6-11 tahun dimulai.

Vaksinasi anak tersebut digelar di seluruh penjuru tanah air, tak terkecuali di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Pada Selasa, 24 Januari 2022 digelar vaksinasi anak di dua kecamatan yaitu; Somba Opu dan Barombong.

Vaksinasi itu diinisiasi oleh Badan Intelijen Negara Daerah Sulawesi Selatan (Binda Sulsel) bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Gowa.

Koordinator BIN Gowa, Muh Basri mengatakan bahwa kali ini pihaknya menargetkan 5000 dosis dari target keseluruhan 73.083 siswa sekolah dasar.

Namun ada yang menarik dari kegiatan vaksinasi anak ini, pasalnya ada sejumlah mainan hingga robot Avengers dan Transformer menghiasi lokasi vaksinasi.

Dengan begitu, kata Muh Basri, siswa menjadi antusias dan penuh semangat mengikuti vaksinasi sekaligus bermain bersama robot.

“Siswa sangat antusias bermain dan foto bersama robot,” ungkapnya kepada awak media, Selasa (25/1).

Kegiatan vaksinasi ini selain dengan nuansa wahana bermain, ada juga lomba anak-anak diantaranya; lomba mewarnai, lomba hafalan Al Qur’an hingga lomba berhitung matematika.

“Disamping itu, bagi anak-anak yang telah divaksin mendapatkan souvenir dan makanan jajanan anak-anak jenis Gulali,” tutur Muh Basri.

Pelaksanaannya sendiri dipusatkan di dua titik yaitu di SD Inpres Tinggimae, Jalan Mesjid Raya No 69, Kelurahan Tombolo, Somba Opu; dan di SD Bontopajja Kelurahan Lembangparang, Barombong.

Hal ini sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo agar kegiatan vaksinasi untuk anak dapat dilakukan di semua kabupaten, kota dan provinsi di Indonesia.

Presiden berharap anak-anak bisa terlindungi dari penyebaran Covid-19, baik varian lama maupun varian baru.

“Semuanya juga harus disesuaikan karena anak-anak kita juga harus mendapatkan imunisasi, mendapatkan vaksinasi untuk penyakit-penyakit yang lain sehingga pengaturan ini ada di Kementerian Kesehatan, ada di Dinas Kesehatan daerah, dan kita harapkan semuanya bisa segera kita selesaikan,” kata Jokowi saat meninjau vaksinasi anak di Jakarta, (15/1).

Awal Febri

Share
Published by
Awal Febri

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

6 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

8 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

8 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

8 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

8 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

8 jam ago

This website uses cookies.