Categories: News

Bupati Indah Serahkan SK 100 Persen ke 150 CPNS

Pemda Luwu Utara

Trotoar.id, Luwu Utara — BUpati Luwu Utara Indah Putri Indriani Menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan 150 CPNS Luwu Utara resmi menerima SK 100%, Senin.

SK 100% tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat memimpin apel pagi tadi.

“Sebagai ASN yang direkrut melalui sistem yang akuntabel, transparan, dan berintegritas tinggi, saya percaya bahwa dengan perubahan status CPNS menjadi PNS akan memberi spirit dan energi baru hadir di tengah masyarakat sebagai agen perubahan memberikan pengabdian yang terbaik untuk masyarakat Luwu Utara,” kata Indah.

Mantan Dosen Universitas Indonesia ini mengatakan, transformasi leadership dan pengembangan kapasitas serta kompetensi menjadi sangat penting untuk terus diatensi seiring dengan perkembangan dinamika masyarakat.

“Saat ini bukan siapa yang kuat, dia yang bertahan. Tapi siapa yang paling adaptif, maka dialah yang akan bertahan. Banyak yang punya potensi tapi tidak bisa apa-apa sebab tidak bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan,” tegas Indah.

Kendati sudah berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil, Indah menyebut, seorang PNS adalah milik masyarakat.

“Kita hari ini bukan milik diri sendiri tapi milik masyarakat. Kita menyadari banyak karakter, untuk itu kita harus banyak memahami sebagai ujung tombak pemberi layanan.
Jangan hanya menuntut orang memahami kita tapi sebagai pemberi layanan kita harus memahami satu sama lain,” pinta Indah.

Terakhir, Indah menegaskan bahwa sebagai bagian dari kekuatan inti birokrasi, PNS memiliki tanggung jawab moral dalam upaya pengendalian dan penanganan COVID-19 khususnya mendorong percepatan cakupan vaksinasi pada semua strata sasaran vaksinasi di masyarakat.

Hadir pada apel pagi sekaligus penyerahan SK tersebut, Forkopimda, Sekda, Asisten Setdakab, Pimpinan Perangkat Daerah, dan aparatur lingkup Pemda Luwu Utara.

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

3 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

5 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

5 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

5 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

5 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

5 jam ago

This website uses cookies.