Pedagang Diminta Sabar

Sekitar 200 Kios Terbakar di Pasar Sentral Sinjai, Andi Kartini Segera Koordinasi dengan Kementerian Perdagangan

ANTI CIBOL
ANTI CIBOL

Rabu, 02 Februari 2022 13:04

Lokasi kebakaran di pasar sentral Sinjai.
Lokasi kebakaran di pasar sentral Sinjai.

SINJAI—Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong segera melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk Kementerian Perdagangan Republik Indonesia terkait kebakaran yang terjadi di Pasar Sentral Kabupaten Sinjai, Rabu 2 Februari 2022.

Usai melihat langsung lokasi kebakaran, Andi Kartini segera membicarakan kelanjutan pasar tersebut, termasuk melakukan koordinasi dengan pihak Kementerian Perdagangan.

Dinas Perdagangan Kabupaten Sinjai saat ini sedang mendata berapa jumlah pasti dari kios yang terbakar.

Untuk sementara, kata dia, jumlah kios yang terbakar diperkirakan sampai 200.

“Ini yang akan kita laporkan nantinya untuk ditindaklanjuti,” kata Kartini kepada trotoar.id, Rabu (2/2).  

Andi Kartini juga menyampaikan duka mendalam terhadap para korban yang kiosnya terbakar.

“Semoga diberikan kesabaran dan kekuatan menerima musibah ini,” ungkap Kartini.

Dikatakannya, apa yang menimpa para pedagang di pasar sentral ini adalah sebuah ujian yang harus dihadapi dengan penuh kesabaran. (*)

Penulis : Alam

 Komentar