Makassar, trotoar.id – Keseriusan Partai Nasdem untuk menjadi pemenang pada pemilu 2024 akan datang tidak sekedar ucapan belaka.
Bahkan Partai Nasdem menunjukkan kesiapannya untuk keluar sebagai pemenang pemilu baik di kabupaten/kota dan provinsi, dengan melakukan konsolidasi secara menyeluruh di seluruh daerah.
Dipimpin langsung Sekretaris DPW Nasdem Sulsel, Syaharuddin Alrif, konsolidasi Partai Nasdem digelar di wilayah kekuasaan Partai Golkar.
Baca Juga :
Konsolidasi dilakukan sebagai langkah awal Nasdem merebut kemenangan yang akan dicapai, apa lagi saat ini, dikatakan potensi untuk merebut kemenangan dari Partai Golkar cukup terbuka lebar.
“Ini konsolidasi organisasi, sekaligus melihat kesiapan infrastruktur Partai Nasdem dalam mengawal target menjadi pemenang pemilu bukan saja di provinsi akan tetapi di Kabupaten/Kota juga menjadi target Partai Nasdem,” kata Syaharuddin Alrif.
Meski di Bone, kata Syahar Partai Nasdem pada pemilu 2019 kemarin mampu meraih 5 kursi, hal itu sebagai bukti jika Partai Nasdem saat ini menjadi pilihan rakyat sebagai partai yang mampu mengawal apa yang menjadi kepentingan rakyat.
“Insya Allah, kita di Bone sudah punya kursi satu fraksi utuh, ke depan kita target kursi ketua DPRD dan menjadi pemenang, baru kita bahas soal pilkada,” katanya.
Karena ukuran pilkada 2024, disebutkan berdasarkan pada hasil pemilu 2024, olehnya itu dia berharap kader Partai Nasdem segera berbenah dan menyiapkan diri menyambut kemenangan agar kader Nasdem ke depan menjadi nahkoda di kabupaten dengan jumlah pemilih terbanyak setelah Makassar dan Gowa. (*)




Komentar