Makassar, trotoar.id – Kampus sebagai tempat menimba ilmu dan pengetahuan. Ternyata tidak aman bagi perempuan. Perlakuan tidak senonoh dan pelecehan seksual oleh oknum dosen di sejumlah perguruan tinggi menambah panjangnya rentetan kasus pelecehan terhadap perempuan.
Seperti yang dialami salah satu mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) yang curhat melalui akun media sosial (Medsos) IG @mekdiunm katanya pernah dilecehkan oleh dosen pembimbingnya yang sedang viral diperbincangkan netizen. Selasa, (30/05/2022).
Hal itu terjadi ketika mahasiswa tersebut bimbingan di ruang kerja pelaku (oknum dosen) dengan modus untuk konsultasi. Disitulah pelaku melakukan pelecehan terhadap mahasiswa bimbingannya. Ada yang dipegang pahanya, dicium bahkan dipeluk. Bahkan menurut pengakuan korban ada yang telah diraba bagian vitalnya.
Dari pantauan storygram, beberapa mahasiswi kampus orange lainnya pernah berencana melaporkan pelaku namun belum ada bukti sehingga kejadian ini viral di media sosial.
Hingga pada akhirnya ada korban yang memberanikan diri untuk menceritakan kejadian tersebut. Parahnya sebagian mahasiswa lain juga ternyata pernah diperlakukan sama oleh pelaku, menurut dari pengakuan beberapa mahasiswi.
Hingga saat ini pihak kampus belum memberi tanggapan. (Al/As)




Komentar