Trotoar.id, Makassar – Pendaftaran bakal calon ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sulsel, resmi di tutup, selasa 17 September 2022 pukul 18.00 Wita.
Andi Nurhaldin Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, merupakan satu-satunya Calon yang dinyatakan memenuhi syarat pendaftaran bakal calon ketua
Nurhaldin di dampingi timnya tiba di sekretariat DPD AMPI Sulsel jalan Ratulangi Makassar pukul 17.00 wita
Baca Juga :
Dalam rombongan terlihat ikut hadir putra Mantan Walikota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin, Amirul Yamin Ramadhansyah
“Bismillah saya ingin jadi Ketua AMPI Sulsel. Saya memilih pukul 5 sore karena saya pertama mengambil formulir dan terakhir mengembalikan formulir,” kata Andi Nurhaldin di Sekretariat DPD AMPI Sulsel.
“Insya Allah kalau terpilih. Bukan kita mau takabur, tapi dalam struktur ini, kita menetapkan saya sebagai ketua dan Iyul (Amirul) sebagai ketua harian,” kata Nurhaldin.
Nurhaldin menambahkan jika dirinya ingin mengulang sejarah kolaborasi ayahnya Nurdin Halid bersama Ilham Arief Sirajuddin, saat sama-sama pernah memimpin AMPI Sulsel
“Kita akan mengulang kembali jaman Pak NH dan Pak Ilham. Di mana AMPI berjaya di masa-masanya beliau. Dan kedua, kalau terkait sekretaris dan bendahara, belum kita isi, karena kita mau fokus pada Ketua dan Ketua harian dulu dan menang di Musda,” kata Nurhaldin.
Selain membawa rekomendasi dukungan dari 24 DPD AMPI se Sulsel, Nurhaldin juga membawa Uang sebesar Rp 150.juta sebagai salah satu syarat p3ndagtaran yang ditetapkan panitia
“Saya tidak menginginkan aklamasi, saya cuma mau AMPI tetap solid. Saya mengajak semua 24 kab/kota dan melakukan pertemuan, dan alhamdulillah responsnya bagus. Tidak ada penekanan apapun,” kata Nurhaldin.




Komentar