Trotoar id, Takalar – Didampingi Penjabat Bupati Takalar, Setiawan Aswad, Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, meninjau harga dan stok kebutuhan pokok di Pasar Palleko dan Bulog, Kabupaten Takalar, Rabu, 17 Januari 2024.
Hadir mendampingi Kepala Dinas, Staf Ahli, Kepala Biro, dan sejumlah pejabat lainnya dari lingkup Pemprov Sulsel.
Bahtiar mengatakan, peninjauan ini untuk memastikan semua harga-harga stabil di pasar, terutama sembilan bahan pokok (Sembako) yang menjadi kebutuhan masyarakat, khususnya di Kabupaten Takalar.
“Ini kita memastikan harga-harga sudah stabil di pasaran,” kata Bahtiar di sela-sela peninjauan.
Menurut Bahtiar, selain memastikan harga terkendali, juga memastikan bahan baku tetap tersedia di berbagai pasar di seluruh daerah di Sulsel.
“Kita harus bersyukur karena stoknya selalu tersedia, ini yang penting saat ini,” lanjutnya.
Ke depannya, pihaknya akan mendiskusikan bagaimana agar pasar yang digelar di hari-hari tertentu itu, bisa menjadi pasar setiap hari.
“Agar ketersediaan bisa didapat di setiap saat, bukan di hari-hari tertentu,” kata Bahtiar.
Sementara, Penjabat Bupati Takalar, Setiawan Aswad, mengatakan, ada sejumlah pasar yang hanya beroperasi di hari-hari tertentu, di beberapa daerah di Kabupaten Takalar.
“Kami berharap ke depan pasar-pasar tersebut bisa dibuka setiap hari nantinya,” pungkasnya. (*)
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
This website uses cookies.