Trotoar.id, Bulukumba — Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, menghadiri pelantikan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Ballroom Hotel Agri Bulukumba.
Dalam acara tersebut, Andi Utta menekankan pentingnya partisipasi semua pihak demi kesuksesan Pilkada 2024.
“Tahun 2024 ini adalah tahun politik yang menguras banyak energi. Setelah pemilu pada Februari lalu, rakyat akan menghadapi Pilkada,” ujar Andi Utta.
Baca Juga :
Menurutnya, Pilkada menjadi proses penting dalam menyalurkan aspirasi politik masyarakat di tingkat Kabupaten dan Provinsi.
Andi Utta menekankan bahwa Pilkada adalah wadah untuk mentransformasi nilai-nilai demokrasi.
“Kami berharap anggota PPK yang dilantik bekerja secara profesional, independen, dan menjaga integritas,” katanya.
Bupati menambahkan bahwa mewujudkan tatanan politik yang demokratis membutuhkan prasyarat penting, termasuk penyelenggara Pemilu yang profesional dan independen.
“Selaku Pemerintah Daerah, kami berharap KPU dan anggota PPK berpegang teguh pada independensi dan profesionalisme,” tambah Andi Utta.
Ketua KPU Bulukumba, Asbar, juga berharap agar anggota PPK bekerja maksimal dalam tahapan Pilkada yang telah berjalan.
“PPK adalah representasi KPU di tingkat kecamatan. Jaga soliditas dan bangun komunikasi yang baik,” ujarnya.
Asbar juga mengapresiasi kinerja penyelenggaraan pemilu sebelumnya yang sukses di Bulukumba.
Acara diakhiri dengan sesi foto bersama Bupati Andi Utta, unsur Forkopimda, anggota KPU, Bawaslu, dan anggota PPK dari sepuluh kecamatan di Bulukumba.




Komentar