Trotoar.id, Makassar – Andi Seto Asapa telah menyatakan keseriusannya untuk ikut bertarung dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Makassar periode 2024-2029.
Keseriusan ini ditunjukkan dengan pengembalian formulir pendaftaran Pilwalkot secara langsung di dua kantor partai politik pada Jumat (24/5/2024).
ASA, akronim dari nama mantan Bupati Sinjai tersebut, mengunjungi kantor DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Dalam kunjungannya, ia diantar oleh ratusan kader Partai Gerindra, yang menandakan dukungan penuh dari partai tersebut.
Kedatangan Andi Seto di dua kantor partai disambut hangat oleh ketua partai masing-masing beserta tim penjaringan Pilkada.
Sebelumnya, Andi Seto juga telah mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Makassar ke Partai Hanura dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).
Salah satu kader Gerindra yang turut mendampingi ASA, Kasrudi, menyatakan bahwa kehadiran ratusan kader yang mengantar Andi Seto merupakan bentuk keseriusan mereka dalam memenangkan Andi Seto di Pilwalkot Makassar.
“Ini menandakan semangat dari teman-teman kader Gerindra Makassar untuk bertarung memenangkan Pak Seto menjadi Wali Kota Makassar 2024,” ujar Anggota DPRD Kota Makassar tersebut.
Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Makassar, Anwar Faruq, mengapresiasi kedatangan Andi Seto yang mengembalikan formulir secara langsung. Hal ini dinilainya sebagai bukti keseriusan Andi Seto dalam mengikuti Pilkada 2024.
“Selanjutnya akan ada tahapan yang harus dilalui. Kami juga akan melakukan survei sebagai bahan pertimbangan untuk diserahkan ke DPW dan DPP PKS sebelum mengambil keputusan siapa yang akan diusung,” jelas Anwar Faruq.
Anwar Faruq juga menegaskan bahwa figur yang mendaftar sebagai bakal calon Wali Kota memiliki peluang besar untuk diusung oleh PKS, termasuk Andi Seto Asapa.
Selepas dari Kantor DPD PKS Makassar, Andi Seto kemudian mendatangi Kantor DPC PKB Makassar di Jalan Hertasning, Makassar, dengan agenda serupa.
Sekretaris DPC PKB Makassar, Andi Makmur Burhanuddin, didampingi Bendahara Desk Pilkada PKB Makassar, Dwiana Pamuji Astutik, menyambut rombongan Andi Seto.
Andi Makmur menyatakan rasa syukurnya atas keputusan para kandidat yang memilih mendaftar di PKB.
Menurutnya, momentum ini merupakan bagian dari kebersamaan dalam perjuangan kebangsaan.
“Kami selaku DPC PKB bersyukur karena ada keyakinan calon Wali Kota Andi Seto ingin bersama kami dan meyakinkan kami dengan mendaftar di PKB. Itu menunjukkan bahwa beliau siap untuk bersama-sama,” ucap Andi Makmur.
Dengan langkah ini, Andi Seto Asapa semakin menunjukkan keseriusannya dalam berkompetisi di Pilwalkot Makassar 2024, serta komitmennya untuk membangun koalisi yang kuat demi mewujudkan visi dan misinya sebagai calon Wali Kota Makassar. (*)
Keywords: Andi Seto Asapa, Pilwalkot Makassar 2024, Pemilihan Wali Kota Makassar, PKS, PKB, Gerindra, Pilkada 2024, formulir pendaftaran Pilwalkot, dukungan partai politik, koalisi Pilkada, Andi Seto Sinjai, calon Wali Kota Makassar.
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar akan memusatkan pelaksanaan Salat Idul Adha 1447 Hijriah di…
This website uses cookies.