Trotoar.id, Makassar — Makassar International Eight Festival & Forum (F8) memberi peluang bagi para fotografer untuk mengasah keterampilan mereka dalam memotret fauna yang dipamerkan di Zona 5.
Acara ini berlangsung pada Sabtu, 27 Juli 2024, menampilkan beragam hewan yang menjadi objek fotografi menarik.
Lomba fotografi fauna di F8 menawarkan tantangan unik, terutama dalam menangkap momen-momen terbaik untuk menghasilkan foto yang menarik dan ekspresif.
Baca Juga :
Salah satu objek favorit adalah ikan cupang. Para fotografer bersabar dan melakukan berbagai percobaan untuk mendapatkan gambar yang menonjolkan keindahan ikan-ikan kecil ini.
Selain ikan cupang, para fotografer juga fokus pada kucing yang bermain di kandang luas yang disediakan.
Area ini memberikan keleluasaan bagi fotografer untuk menangkap berbagai ekspresi kucing dalam suasana yang natural.
Burung merpati, dengan kecantikannya, juga menjadi objek favorit. Opied dari Herhopes Komunity, salah satu fotografer yang terlibat, mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan mengikuti F8.
“Memotret hewan sangat berbeda dibandingkan memotret manusia. Hewan tidak bisa berpose, sehingga membutuhkan kesabaran ekstra untuk mendapatkan foto yang tajam,” ujarnya.
Opied berharap dapat meraih juara dalam lomba ini dan mendapatkan sertifikat F8. “F8 adalah ajang bergengsi yang memberikan platform bagi para seniman untuk menampilkan karya mereka. Semoga acara ini terus sukses di masa depan,” tambahnya.




Komentar