Makassar,Trotoar.id – Aldy Rafzanjani Thamrin, Juru Bicara Millenial pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 3, Indira Yusuf Ismail dan Ilham Ari Fauzi (INiMI), memberikan pandangannya terkait survei-survei yang akhir-akhir ini ramai beredar di publik.
Aldy menekankan bahwa tim INiMI lebih berfokus pada dukungan nyata dari masyarakat dibandingkan dengan hasil survei yang, menurutnya, sering kali menjadi alat untuk membentuk opini.
Aldy menyebut bahwa saat ini banyak survei yang dikeluarkan sekadar untuk menciptakan kesan dominasi oleh pihak tertentu, meskipun kondisi tersebut belum tentu mencerminkan keadaan di lapangan.
“Kami tidak ingin hanya unggul dalam survei yang cenderung dipesan. Kami menginginkan kemenangan yang benar-benar diakui dan didukung oleh masyarakat luas,” jelas Aldy, lulusan Universitas Bosowa.
Menurutnya, survei yang ditujukan untuk membentuk persepsi bahwa salah satu kandidat unggul bisa membuat pandangan masyarakat kabur, seolah-olah kandidat lain tak memiliki peluang.
Namun, ia menegaskan bahwa tim INiMI tidak akan terjebak dalam permainan citra seperti itu dan lebih memilih berfokus pada realisasi program-program yang benar-benar memberikan manfaat bagi warga Makassar.
“Kemenangan yang kami perjuangkan adalah kemenangan dari hasil nyata yang dirasakan langsung oleh masyarakat, bukan yang hanya tercermin dari angka di survei,” tegas Aldy.
Lebih lanjut, Aldy menjelaskan bahwa strategi INiMI adalah dengan turun langsung ke masyarakat, mendengarkan aspirasi mereka, serta menyampaikan visi dan misi pasangan Indira-Ilham melalui pendekatan langsung.
Cara ini, katanya, lebih efektif untuk menunjukkan komitmen paslon nomor urut 3 dalam membawa perubahan dan keberlanjutan bagi Makassar.
Aldy juga optimis bahwa masyarakat Makassar sudah cukup cerdas dalam menilai kandidat berdasarkan program dan kualitasnya, bukan hanya dari hasil survei yang mungkin saja dipesan untuk kepentingan tertentu.
“Kami percaya, kemenangan sejati berasal dari suara rakyat yang tulus, bukan opini sementara yang dihasilkan dari survei-survei yang dipoles,” ujar Aldy.
Dengan demikian, Aldy menutup pernyataannya dengan keyakinan bahwa pilihan masyarakat akan didasarkan pada kualitas dan komitmen kandidat, bukan pada permainan angka survei yang bisa menyesatkan persepsi publik.
SELAYAR, TROTOAR.ID — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, melakukan penanaman 1.000 pohon mangrove di…
SELAYAR, TROTOAR.ID — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, secara resmi membuka kegiatan Celebes Scooter…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Komisi D DPRD Sulawesi Selatan mendorong percepatan penyelesaian sengketa kerja sama pembangunan…
BULUKUMBA, TROTOAR.ID — Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras, melakukan kunjungan…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mewajibkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di…
LUWU, TROTOAR.ID — Bupati Luwu, H. Patahudding, memimpin Apel Bersama Peringatan Hari Lingkungan Hidup (HLH)…
This website uses cookies.