Makassar, Trotoar.id – Andi Milawati Abustan resmi dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Barru dalam sebuah acara yang berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, pada Selasa (11/3/2025).
Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, H. Andi Sudirman Sulaiman, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya peran TP-PKK dalam mendorong berbagai program yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.
“Setelah dilantik, seluruh TP-PKK kabupaten dan kota harus mempertajam program kerja yang menyentuh langsung masyarakat, terutama dalam pemberdayaan perempuan, penanganan stunting, gizi buruk, penguatan UMKM, serta kesehatan gratis,” ujar Gubernur.
Ia juga menyoroti pentingnya pemenuhan gizi anak sejak dini sebagai upaya menciptakan generasi yang sehat dan cerdas.
“Kita ingin anak-anak kita sukses dan menjadi pemimpin bangsa di masa depan. Hal itu harus ditunjang dengan kesehatan dan kecerdasan. Karena itu, pastikan mereka mendapatkan asupan makanan bergizi, kaya protein, dan vitamin,” tegasnya.
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Naoemi Octarina Sudirman, Wakil Gubernur Sulsel, Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, serta para Bupati/Wali Kota se-Sulsel.
Selain itu, hadir pula perwakilan dari berbagai organisasi, seperti Dharma Wanita Persatuan, TP Posyandu, Dekranasda, Bunda PAUD, Bunda Literasi, serta Forum Anak Provinsi Sulsel dan kabupaten/kota.
Dengan pelantikan ini, diharapkan TP-PKK Kabupaten Barru di bawah kepemimpinan Andi Milawati Abustan dapat semakin aktif dalam menjalankan program-program yang berdampak nyata bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan pemberdayaan perempuan.



Komentar