Categories: Metro

Wagub Sulsel Bagikan Ratusan Sembako untuk Pekerja TPA Tamangapa di Bulan Ramadan

Pemprov Sulsel

Makassar, Trotoar.id – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Fatmawati Rusdi, menyalurkan ratusan paket sembako dan sarung kepada para pekerja Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tamangapa, pemangkas pohon, serta penggali kubur di Jalan AMD Borong Jambu, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Jumat pagi (14/3).

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari penyaluran zakat pribadinya di bulan Ramadan.

Dalam kunjungannya ke Unit Pelayanan Terpadu (UPT) TPA Tamangapa, Fatmawati didampingi oleh Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman.

Mereka berinteraksi langsung dengan para pekerja, mendengarkan keluhan serta aspirasi terkait kondisi kerja dan kebutuhan fasilitas di lokasi tersebut.

Kepala UPT TPA Tamangapa, Nasrun, menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan Fatmawati terhadap lingkungan kerja para petugas.

Dulu, saat masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota, beliau langsung datang ke sini, berdiskusi, dan melihat sendiri kondisi kami. Kepeduliannya sangat luar biasa,” ujar Nasrun.

Ia berharap kehadiran Wagub Sulsel dapat membawa solusi terhadap berbagai kendala, seperti perbaikan infrastruktur serta peningkatan sarana dan prasarana di lokasi TPA.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Ilham, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian dari pemerintah.

Terima kasih banyak, Bu Fatmawati. Semoga beliau selalu diberi kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT,” tuturnya.

Dalam sambutannya, Fatmawati menegaskan bahwa peran para pekerja di TPA sangat penting dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan Kota Makassar.

Mereka adalah pahlawan kebersihan kota ini. Tanpa mereka, sulit membayangkan bagaimana kondisi lingkungan kita,” katanya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya sinergi dan gotong royong dalam membangun daerah yang lebih baik.

Dengan semangat kebersamaan, kerja sama, dan kolaborasi semua pihak, kita bisa terus menjaga kebersihan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para pekerja yang memiliki peran besar seperti di TPA ini,” pungkasnya.

Kegiatan berbagi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para pekerja, sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam semangat kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

4 menit ago

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

3 jam ago

Sultan Tajang Tinjau Proyek Jalan Multiyears di Wajo, Tekankan Pengawasan Ketat APBD

WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…

4 jam ago

PDAM Makassar Siaga 24 Jam, Benahi Pipa dan Tambah Suplai Atasi Krisis Air di Kerung-Kerung

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…

4 jam ago

Appi–Aliyah Salat Idul Adha Bersama Warga di Karebosi, Kurban Presiden Disembelih di Masjid At-Taqwa

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar akan memusatkan pelaksanaan Salat Idul Adha 1447 Hijriah di…

4 jam ago

Abrasi Sungai Walanae Ancam Permukiman dan Lahan Pertanian di Wajo, DPR RI Minta Penanganan Cepat

WAJO — Ancaman abrasi Sungai Walanae di wilayah perbatasan Kabupaten Wajo dan Bone kian mengkhawatirkan.…

4 jam ago

This website uses cookies.