MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar dikabarkan dalam waktu dekat akan memanggil empat figur bakal calon Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan.
Pemanggilan tersebut dilakukan sebagai tahapan awal konsolidasi sebelum pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda).
Adapun empat nama yang disebut akan dipanggil ke Jakarta yakni Andi Ina Kartika Sari, Adnan Purichta Ichsan, Ilham Arief Sirajuddin, dan Munafri Arifuddin.
Baca Juga :
Keempat tokoh itu dijadwalkan dipertemukan oleh DPP untuk melakukan penjajakan dan mufakat terkait arah kepemimpinan Golkar Sulsel ke depan.
Menariknya, nama Ketua DPD I Golkar Sulsel saat ini, Taufan Pawe, tidak termasuk dalam daftar figur yang akan dipanggil untuk mengikuti pertemuan tersebut.
Tidak masuknya nama Taufan Pawe dalam daftar bakal calon ketua Golkar Sulsel yang dipanggil, menjadi tanda, apakah kinerja TP selama ini dipertanyakan atau memang DPP menginginkan figur baru dalam kepemimpinan Golkar di Sulsel?
“Iya, ada empat nama yang akan dipanggil ke DPP. Namun nama Ketua DPD I saat ini tidak masuk dalam daftar,” ujar sumber Trotoar.id yang ditemui di salah satu warung kopi di Kota Makassar.
Pemanggilan ini disebut sebagai langkah awal DPP dalam membangun kesepahaman internal serta mencari titik temu di antara kandidat potensial, sebelum musda resmi digelar dalam waktu dekat.
DPP dikabarkan ingin memastikan proses suksesi berlangsung kondusif dan solid.
Apa lagi diketahui dalam sejarah partai Golkar Sulawesi Selatan pasca reformasi belum ada ketua DPD yang berhasil duduk hingga dua perioed, mengingat Golkar merupakan Partai yang menjunjung tinggi regenerasi
Sementara itu, beberapa pengamat politik sebelumnya telah memprediksi bahwa kontestasi Golkar Sulsel kali ini akan berjalan ketat, mengingat figur-figur yang disebutkan merupakan tokoh dengan basis dukungan politik yang kuat, baik di internal partai maupun di tingkat konstituen.
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari DPP Golkar terkait jadwal pemanggilan tersebut, namun berbagai sumber internal memastikan prosesnya segera dilakukan setelah agenda konsolidasi nasional selesai.




Komentar