SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, bersama Wakil Bupati Nurkanaah melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Pitu Riase, tepatnya di Desa Lombo, Sabtu (7/2/2026).
Kunjungan ini merupakan bagian dari Program Bermalam di Desa yang digagas Pemerintah Kabupaten Sidrap untuk mendekatkan pelayanan sekaligus memperkuat komunikasi dengan masyarakat.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Sidrap Haslindah Syaharuddin, anggota DPRD Daerah Pemilihan Pitu Riase, para asisten dan staf ahli, kepala OPD, kepala bagian Setda, Forkopimcam Pitu Riase, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.
Baca Juga :
Dalam sambutannya, Bupati Syaharuddin Alrif menjelaskan bahwa Program Bermalam di Desa bertujuan membuka ruang dialog langsung antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus memungkinkan pemerintah melihat kondisi desa secara nyata, terutama di wilayah yang relatif terpencil.
“Melalui program ini, kami ingin mendengar langsung aspirasi masyarakat dan memastikan pembangunan berjalan sesuai kebutuhan di lapangan,” ujar Syaharuddin.
Ia juga menyampaikan bahwa sebagian besar janji kampanyenya telah direalisasikan, mulai dari kepesertaan BPJS, kelancaran distribusi pupuk, hingga stabilitas harga komoditas pertanian seperti jagung dan padi.
“Saya sudah menjalankan semua janji, kecuali satu, yaitu jalan mulus. Namun, itu sudah mulai kami kerjakan di beberapa wilayah, seperti Rappang, Amparita, Tanru Tedong, dan Pangkajene,” terangnya.
Syaharuddin menambahkan, peningkatan harga komoditas pertanian berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat, termasuk pegawai syara, imam masjid, kepala desa, dan kepala dusun.
“Alhamdulillah, harga jagung dan padi mengalami kenaikan sehingga pendapatan masyarakat ikut meningkat. Ini adalah hasil kerja bersama,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Lombo, Wahidin, mewakili warga menyampaikan apresiasi atas kehadiran langsung Bupati Sidrap beserta rombongan di desanya.
“Kami merasa terhormat atas kehadiran Bupati di tengah-tengah kami. Ini menjadi kesempatan bagi warga untuk menyampaikan aspirasi secara langsung,” ucap Wahidin.
Kunjungan kerja tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan santunan kematian kepada Amran Dina, pegawai syara Masjid Rukhul Iman Desa Lombo, dan Yuliani, anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Lombo, serta penyerahan kemasan gula kepada PKK Desa Leppangan.
Warga berharap kehadiran Bupati Sidrap dan jajaran OPD dapat membawa perubahan positif serta mempercepat pemenuhan kebutuhan pembangunan di Desa Lombo dan wilayah sekitarnya.











Komentar