Barru, Trotoar.id — Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari bersama Wakil Bupati Barru Abustan A. Bintang menghadiri kegiatan buka puasa bersama Tim INIMI, Jumat (27/2/2026).
Kegiatan berlangsung di Posko Kemenangan Tim INIMI, Jalan Iskandar Unru, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.
Suasana penuh kehangatan dan keakraban tampak dari kehadiran para relawan, pendukung, serta tamu undangan yang turut memeriahkan momentum Ramadan tersebut.
Buka puasa bersama ini dimanfaatkan sebagai ajang mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan para relawan dan tim pendukung yang selama ini berperan dalam berbagai agenda pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari menyampaikan apresiasi atas komitmen dan kontribusi Tim INIMI.
Ia menegaskan bahwa kebersamaan merupakan fondasi utama dalam membangun daerah.
“Kebersamaan yang kita jaga hari ini menjadi kekuatan dalam mendorong program pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Abustan A. Bintang menekankan pentingnya menjaga soliditas dan semangat persatuan di antara seluruh elemen masyarakat.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan berbagai elemen pendukung menjadi faktor penting dalam mempercepat kemajuan daerah sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Ia juga menilai momentum Ramadan tidak hanya sebagai ibadah spiritual, tetapi juga ruang memperkuat kolaborasi sosial dan komunikasi antar berbagai pihak.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terbangun hubungan yang semakin erat antara pemerintah dan masyarakat, sehingga setiap program pembangunan dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.




Komentar