SIDRAP, TROTOAR.ID — Sekretaris Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Andi Rahmat Saleh, memimpin rapat pemantapan untuk memastikan kesiapan kontingen daerah jelang Pekan Nasional (Penas) Petani Nelayan XVII 2026, Jumat (12/6/2026).
Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Lantai III Kantor Bupati Sidrap tersebut membahas secara rinci kesiapan teknis, termasuk rencana keberangkatan kontingen yang dijadwalkan pada 17 Juni 2026.
Selain aspek teknis keberangkatan, pertemuan juga membahas langkah strategis guna mengoptimalkan partisipasi Sidrap dalam ajang nasional yang akan digelar di Gorontalo.
Andi Rahmat menegaskan bahwa keikutsertaan dalam Penas memiliki nilai penting bagi daerah yang bertumpu pada sektor pertanian dan peternakan.
“Semoga momentum Penas XVII dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk memajukan petani dan nelayan di Kabupaten Sidenreng Rappang,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga memberikan apresiasi atas solidnya koordinasi antara penyuluh pertanian, Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA), serta kelompok tani di daerah.
Ketua KTNA Sidrap, Abdul Samad, menyampaikan bahwa seluruh kontingen akan diberangkatkan dari Masjid Agung Sidrap pada tanggal 17 Juni mendatang.
Rapat ini juga dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Andi Patahangi serta sejumlah kepala OPD terkait.
Dengan persiapan yang matang dan sinergi antar pihak, Pemerintah Kabupaten Sidrap optimistis kontingen dapat berpartisipasi secara maksimal sekaligus membawa manfaat nyata bagi pengembangan sektor pertanian dan perikanan di daerah.




Komentar