Site icon Trotoar.id

IAS Gelar Konsolidasi Perdana, 13 DPD II Berikan Dukungan Jelang Musda Golkar Sulsel

IMG 20260628 WA0134

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pasca menerima diskresi resmi dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) langsung tancap gas memanaskan mesin politik jelang Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sulawesi Selatan.

Mantan Wali Kota Makassar dua periode yang akrab disapa “Aco” ini menggelar konsolidasi perdana di markas pemenangannya, Jalan Batu Putih Bundar, Makassar, pada Ahad (28/6/2026).

Pertemuan tersebut dihadiri pimpinan dari 13 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar kabupaten/kota se-Sulsel, serta sejumlah organisasi pendiri, didirikan, dan sayap Partai Golkar.

13 DPD II Hadir Langsung

Sebanyak 13 DPD II yang hadir dalam konsolidasi perdana tersebut, yakni:

  1. Soppeng – Ketua DPD II Andi Kaswadi Razak
  2. Luwu Timur – Ketua DPD II Aripin
  3. Palopo – Ketua DPD II Rahmat Masri Bandaso
  4. Barru – Plt Ketua Rahman Pina
  5. Tana Toraja – Ketua Victor Datuan Batara
  6. Bulukumba – Sekretaris Arkam
  7. Sinjai – Ketua Hj. Kartini Ottong
  8. Sidrap – Sekretaris Ahmad Shalihin Halim
  9. Toraja Utara – Plt Ketua Marthen Rantetondok
  10. Pangkep – Ketua Ilham Najamuddin
  11. Parepare – Diwakili Taufan Pawe
  12. Bone – Ketua Andi Fahsar M. Padjalangi
  13. Maros – Diwakili Sekretaris DPD II

Ormas Hasta Karya Tunjukkan Soliditas

Kekuatan IAS juga diperkuat dengan kehadiran organisasi sayap dan ormas Hasta Karya Partai Golkar, di antaranya:

Kehadiran unsur Hasta Karya ini memperlihatkan soliditas dukungan lintas struktur di internal Golkar Sulsel.

Dalam forum tersebut, IAS memaparkan perkembangan dukungan yang terus mengalir. Dari total 24 DPD II se-Sulsel, ia mengaku:

“Insya Allah kami terus mengajak dan optimistis bisa menembus dukungan hingga 20 DPD II,” ujar IAS.

Dengan peta dukungan tersebut, posisi IAS dinilai semakin kokoh sebagai figur yang siap menggerakkan mesin politik Golkar Sulsel.

Konsolidasi di Batu Putih ini juga menjadi sinyal awal bahwa gerakan di tingkat akar rumput akan semakin masif dalam waktu dekat.

IAS pun mengaku bangga atas kehadiran para pimpinan DPD II serta ormas Hasta Karya dalam konsolidasi perdana tersebut.

“Saya berharap konsolidasi awal jelang Musda ini semakin menyolidkan seluruh kader dari berbagai elemen,” pungkasnya. (*)

Exit mobile version