Trotoar.id, Makassar — Meski telah mengantongi dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan dan Partai Demokrat, pasangan bakal calon Gubernur Sulsel, Ichsan Yasin Limpo-Andi Muzadkkar lebih memilih jalur perseorangan ketimbang jalur partai politik.
Hal di sampaikan ketua tim pemenangan IYL-Cakka pasca menggelar rapat tim internal yang di hadiri bakal pasangan calon gubernur IYL-Cakka di posko pemenangan Rumah Kita jalan Hertasning​ Kota Makassar.
Baca Juga :
“Dalam rapat di sepakati pasangan IYL-Cakka maju menempuh jalur perseorangan dengan sejumlah pertimbangan yang diambil,” kata Bahar Ngitung ketua tim pemenangan IYL-Cakka
Rapat yang dipimpin langsung IYL-Cakka, bersama sejumlah tim, Bahar Ngitung yang juga anggota DPD RI mengungkapkan beberapa pertimbangan dan kajian yang dilakukan termasuk salah satunya, adanya upaya pihak lain menjegal IYL-Cakka maju menggunakan jalur partai politik.
Sekadar diketahui, kata Bahar Ngitung, dua parpol yang telah mengeluarkan SK usungan kepada pasangan IYL-Cakka, PPP dan Demokrat telah memenuhi syarat usungan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel.
Namun pasangan IYL-Cakka mengaku jika, koalisi partai politik dianggapnya masih memiliki resiko besar terhadap pencalonan dirinya maju sebagai kontestan politik pemilihan Gubernur Sulsel.
“Kita antisipasi adanya pihak yang menghalangi langkah IYL-Cakka maju menggunakan jalur politik, makanya diputuskan menempuh jalur perseorangan,”tambah Bahar Ngitung
Bahar ngitung yang juga akrab disapa Obama mengakui, penyerahan berkas dukungan calon perseorangan akan di lakukan pada Sabtu (25/11/2017).
“Besok kita bersama bapak IYL-Cakka menyerahkan berkas dukungan perseorangan Ke KPU yang di pusatkan di hotel Grand Asia jalan Boulevard.,”pungkas Bahar Ngitung (Ady)




Komentar