TROTOAR.ID, MAKASSAR — Massa pendukung Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel nomor urut satu, Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz), tumpah ruah pada kampanye akbar di Lapangan Karebosi Makassar, Kamis (21/6).

Mereka berasal dari berbagai elemen, baik itu dari partai pengusung maupun kelompok relawan/simpatisan.
Massa pendukung NH-Aziz dari Makassar juga datang dari pendukung kandidat pada Pilwakot Makassar. Pendukung kandidat tunggal, Munafri Arifuddin-Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) paling all-out. Itu dibuktikan dengan kehadiran Appi-Cicu mendampingi NH-Aziz. Adapun massa pendukung bekas kandidat petahana, Danny Pomanto-Indira (DIAmi) juga turut hadir.
- Duduk Berdampingan dengan Dasco, Andi Muchtar Ali Yusuf dan Sinyal Politik dari Panggung Gerindra Sulsel
- PAN Buka Peluang Pasha Ungu Maju Pilgub Sulsel, Siapkan Sejumlah Kader Potensial
- KPU Sulsel Tetapkan Andalan Hati sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih
- Ketua Komisi II DPR RI Hadiri Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel
Kampanye akbar pamungkas NH-Aziz di Makassar menjadi ajang penyatuan dukungan. Terlihat jelas simpul pemenangan pasangan dengan tagline Sulsel Baru yang sangat besar. NH-Aziz berhasil menyatukan dukungan dari massa pendukung Appi-Cicu dan DIAmi. Bendera pendukung DIAmi melalui Laskar Anak Lorongna Makassar tampak banyak berkibar.
NH mengapresiasi dukungan masyarakat yang sangat massif pada tiap kampanye, terkhusus pada kampanye akbar. Itu terlihat dari menyatunya dukungan berbagai elemen masyarakat. Kata dia, fokus saat ini tinggal bagaimana menjaga kemenangan yang ada di genggaman dan mengantisipasi segala bentuk gerakan jekkong alias kecurangan.
NH juga memohon maaf atas kemacetan yang timbul dampak dari banyaknya pendukung NH-Aziz. Di satu sisi, sambung dia, besarnya dukungan itu merupakan pertanda kemenangan. “Itu bentuk kecintaan, penerimaan masyarakat kepada NH-Aziz karena programnya berkenan di hati, sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat,” ujar Ketua Koordinator Bidang Pratama DPP Golkar itu.
NH optimistis pada sisa hari pemilihan, masyarakat akan mengarahkan dukungan kepadanya bersama Aziz. Itu karena masyarakat Sulsel sudah cerdas dan bisa melihat, mana kandidat yang tulus mengabdi dan peduli dengan kebutuhan masyarakat. Itu semua terangkum dalam program Sulsel Baru yang bersumber dari Tri Karya Pembangunan. (**)


