TROTOAR.ID, MAKASSAR — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sulawesi Selatan segeran akan mengumumkan nama calon kepala daerah yang akan diusung pada pilkada serentak tahun 2020 mendatang.
Bahkan PDiP akan mengundang kembali para kandidat yang calon kepala dan wakil daerah yang akan diusung PDIP.
Bahkan kabar penetapan pasangan calon Kepala daerah dan Wakil Kepala adalah akan dilakukan dalam waktu dekat,
Baca Juga :
Sekretaris DPD PDIP Sulsel Rudi Pieter Goni membenarkan kabar tersebut, hingga kata dia kandidat calon yang mendapat undangan itulah yang akan menerima rekomendasi
“Iya benar dalam waktu dekat kita akan umumkan, paling lambat Januari 2020,” Kata Rudy Pieter Goni
Rudy juga menganggap jika calon yang akan ditetapkan berdasar dari beberapa hal termasuk merujuk pada hasil survei yang telah dilakukan PDIP.
Sebab saat ini partai Juga tengah melakukan kajian hasil survei pasangan calon kepala daerah yang memiliki peluang untuk memenangkan Pilkada serentak tahun depan.
Diketahui terdapat 126 kandidat calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang mendaftar di PDIP untuk 12 kabupaten/kota yang menggelar pilkada serentak tahun depan. (***)




Komentar