Trotoar.id,Palopo – Hasmiani seorang remaja putri berusia 18 tahun yang viral karena profesinya sebagai penambal ban mendapat bantuan modal usaha dari DPD Nasdem Kota Palopo dan Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif.
Bantuan berupa uang tunai diserahkan langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kota Palopo dari Fraksi NasDem, Abdul Salam didampingi sejumlah jajaran pengurus DPD Nasd Kota Palopo Jumat (6/8/2021).
Anggota Fraksi NasDem Palopo, Lupita Dengen, yang hadir menyerahkan bantuan mengatakan, penyerahan bantuan bagian dari program Nasdem Peduli dan bentuk apresiasi terhadap Hasmiani yang tidak malu berprofesi sebagai penambal ban
“Kita menyerahkan bantuan modal usaha sebagai apresiasi atas perjuangan Hasmiani. Bantuan ini berasal dari DPD NasDem Palopo dan juga Kakak Sekretaris Syaharuddin Alrif,” ujar Lupita saat dihubungi di Palopo.
Lupita menegaskan, apa yang diberikan kepada Hasmiani merupakan bantuan awal. Selanjutnya, NasDem akan mengawal perempuan asal Morowali Utara itu untuk mendapat pelatihan dan bantuan dari pemerintah.
“Jadi tadi itu sebagai bantuan awal kita. Setelah ini kita akan berupaya memfasilitasi agar adek Hasmiani bisa dilatih untuk mengembangkan usaha lain,” jelas Anggota DPRD Palopo ini.
*Bantuan Pertama, Gadis Penambal Ban Terharu*
Sementara, Hasmiani mengaku bantuan modal usaha dari NasDem Palopo dan Syaharuddin Alrif merupakan bantuan pertama yang datang kepadanya pasca viral menambal ban.
“Ini pertama dari NasDem. Saya tidak bisa juga berkata-kata pak, bersyukur dan terima kasih untuk NasDem dan pak haji Syahar. Saya tidak menyangka viral dan dapat bantuan seperti ini,” tutur Hasmiani saat dihubungi, Jumat.
Hasmiani menjelaskan, bantuan dari NasDem akan digunakan untuk menambah peralatan – peralatan di bengkel yang memang masih terbatas. Bengkel tersebut juga masih disewa.
“Karena ini kan bantuan modal usaha, jadi nanti ini Insya Allah mau beli bantuan untuk bengkel dan juga untuk warung,” beber Hasmiani yang baru menamatkan pendidikan SMA.




Komentar