Gorontalo, trotoar.id – Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Dirtahti) Polda Gorontalo AKBP Beni Mutahir ditembak oleh seorang tahanan narkoba.
Dirkrimum Polda Gorontalo Kombes Nur Santiko, pada Senin (21/3/2022) menjelaskan bahwa korban ditembak di bagian kepala.
“Penembakan terjadi satu kali di bagian pelipis kiri tembus ke kanan,” ucap Kombes Nur menjelaskan jika pelaku menggunakan senjata rakitan.
AKBP Beni Mutahir sendiri ditemukan tewas dengan luka tembak di salah satu perumahan di jalan Mangga Kelurahan Hoangobotu, Kecamatan Dungingi Kota Gorontalo sekitar pukul 04.00 Wita, hari ini.
“Saat ini korban berada di ruangan jenazah dan selanjutnya akan dimakamkan,” katanya.
Polisi mengungkap pelaku penembakan yang menewaskan merupakan oknum tahanan kasus narkoba. Pelaku sudah ditangkap.
“Memang benar pelaku dalam tahanan kasus narkoba,” ujarnya.
Hingga saat ini, pihaknya belum merinci awal mula penembakan tersebut.
Dia juga belum menyampaikan mengapa pelaku bisa keluar dari tahanan Polda Gorontalo.
Kendati begitu Nur mengatakan pelaku kini sudah ditangkap. Namun dia belum merilis nama pelaku penembakan.
“Tersangka sudah diamankan dan ini akan kita dalami hal-hal lain,” tutur Santiko.




Komentar