Jakarta, trotoar.id – Aktivis Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai merespons penyambutan Presiden Joko Widodo bersama istrinya saat tiba di Amerika Serikat.
Jokowi dan Ibu Negara Iriana beserta rombongan tiba di Pangkalan Militer Andrews, Washington DC, Amerika Serikat, Selasa (10/5) sekitar pukul 21.40 waktu setempat atau Rabu (11/5) pukul 8.40 WIB.
Diketahui, Presiden Joko Widodo tengah berada di Washington DC, Amerika Serikat, untuk menghadiri pertemuan KTT Khusus ASEAN-AS atau ASEAN-US Special Summit (AUSS) selama dua hari.
Baca Juga :
Lewat kanal Youtube Sekretariat Presiden, tidak ada sambutan mewah saat Jokowi mendarat.
Bahkan, tidak tampak pejabat negara Amerika Serikat yang menyambut.
Hanya karpet merah dan protokoler militer AS yang membawa dua bendera Indonesia dan tuan rumah.
Di antara pejabat yang hadir di tempat pendaratan, ada Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Rosan Roeslani beserta istri, yang berdiri di sisi karpet merah.
Natalius Pigai mengatakan bahwa seperti itulah wajah Indonesia saat ini di mata Internasional.
“Itu potret kita di mata dunia saat ini karena dukung Rusia,” ujarnya lewat Twitter pribadinya, Rabu (11/5).




Komentar